МАСЛОЗАПРАВЩИК МЗ-4310 СК

 

Смонтирован на автомобиле КамАЗ и выполняет работы по заправке и смазке станков-качалок и их редукторов, а также другой техники. Он включается в себя: цистерны для чистого, отработанного масла и промывочной жидкости; систему сбора отработанного масла; систему для подогрева чистого масла; системы для выдачи и подогрева солидола; кабину управления спецоборудованием; электрооборудование и контрольно-измерительные приборы; комплект инструментов и принадлежностей.

Оборудование агрегата позволяет: заправлять свои емкости маслом, дизельным топливом из посторонних емкостей; транспортировать масло, дизельное топливо к объектам заправки; заправлять редукторы станков-качалок маслом; добавлять в зимнее время в редукторы дизельное топливо; забирать отработанное масло из редукторов в свои емкости; промывать картеры редукторов; перекачивать масло, дизельное топливо из одной емкости в другую, минуя свои емкости; нагревать масло в цистерне выхлопными газами автомобиля; перемешивать масло в цистерне; сохранять температуру нагретого масла; сливать чистое масло, дизельное топливо из цистерны с помощью своего насоса. Техническая характеристика агрегата представлена в таблице 46.

Таблица 46-Техническая характеристика маслозаправщика

№ п/п Параметры Значение
Номинальная подача, дм3/мин 50 80
Номинальная вместимость, м3 чистое масло отработанное масло промывочная жидкость   3,8 2,8 0,6
Длина трубопровода, м
Объем солидола, дм3
Температура масла, не более

 

Цистерна, разделенная на три секции, в нижней части имеет отверстия выдачи или слива находящейся в ней жидкости. Масло в цистерне нагревается выхлопными газами автомобиля, проходящими внутри цистерны по трубчатому подогревателю.

Система выдачи масла и промывочной жидкости состоит из шестеренчатого насоса, трубопроводов, кранов, магнитного фильтра, приемно-раздаточных рукавов и предназначена для наполнения цистерны чистым маслом или дизельным топливом и их выдачи. Для этой цели используются поворотный трубопровод с углом поворота на 360 , у которого для отклонения вверх от горизонтали на угол 17 имеются пневмацилиндр.

Система сбора отработанного масла состоит из ротационного компрессор-вакуум-насоса, воздушно-вакуумного бака, трубопроводов, кранов и предназначена для сбора отработанного масла из картера редуктора СК.

Шестеренчатый насос и компрессор приводятся в действие от двигателя автомобиля через коробку отбора мощности, карданный вал и ременную передачу.Система выдачи и подогрева солидола состоит из пневматического солидолонагнетателя, к бункеру которого приварена стальная рубашка цилиндрической формы, установленная в кабине управления спецоборудованием, а также трубопроводов и кранов. Кабина управления монтируется за цистерной и содержит: воздушно-вакуумный бак, солидолонагнетатель, моновакууметр, краны, трубопроводы, огнетушитель. Техническая характеристик узлов маслозаправщика представлена в таблице 47.

Таблица 47 -Техническая характеристика насоса и компрессора

№ п/п Узлы Значение
Насос подача при вязкости 0,75 см2/с, л/с давление на выходе, МПа   0,6
Компрессор в режиме вакуум-насоса: рабочее давление, МПа разряжение, МПа   0,22 0,06

 






Дата добавления: 2016-06-18; просмотров: 1497; ЗАКАЗАТЬ НАПИСАНИЕ РАБОТЫ


Поиск по сайту:

Воспользовавшись поиском можно найти нужную информацию на сайте.

Поделитесь с друзьями:

Считаете данную информацию полезной, тогда расскажите друзьям в соц. сетях.
Poznayka.org - Познайка.Орг - 2016-2019 год. Материал предоставляется для ознакомительных и учебных целей. | Обратная связь
Генерация страницы за: 0.007 сек.