БЛОЧНАЯ АВТОМАТИЗИРОВАННАЯ ПЕЧЬ

 

При сборе высокопарафинистых, вязких нефтей, а также нефтей, имеющих высокую температуру застывания с целью обеспечения текучести нефти, необходимо подогревать продукцию скважин от устья скважины до центрального пункта сбора и подготовки нефти и газа. Для подогрева продукции скважин в выкидных линиях применяют устьевые, путевые и трубопроводные нагреватели.

Печь блочная с водяным теплоносителем ПП-1,6 предназначена для подогрева высоковязких нефтей и нефтяных эмульсий с целью снижения давления в нефтесборных трубопроводах, а также при деэмульсации нефти. Кроме того, допускается применение печей для подогрева нефтяных эмульсий, содержащих сероводород и высокоминерализованную пластовую воду.

Печь представляет собой цилиндрический горизонтальный сосуд с плоскими днищами, смонтированный на рамном основании сварной конструкции.

1-патрубок подвода нефти; 2-патрубок отвода нефти; 3-её транспортное положении; 4-расширительный бачок; 5-лестница; 6-рама; 7-змеевик; 8-дымовая труба; 9-горизонтальный сосуд; 10-продувочная свеча; 11-указатель уровня; 12-газовая инжекционная горелка; 13-П-образная жаровая труба; 14, 15- патрубок подвода и отвода воды; 16-газовый коллектор; 17-ртутный термометр

Рисунок 128 -Блочная автоматизированная печь ПП-1,6

Змеевик и топочное устройство погружены в теплоноситель, в качестве которого используется вода или водный раствор диэтиленгликоля. Газовоздушная смесь, сгорая в жаровой трубе, выделяет теплоту, которая через стенку передается теплоносителю.

Печь оснащается приборами контроля и автоматического регулирования: технические термометры, электроконтактными термометрами и манометрами, указателем уровня, регуляторами температуры и давления, системой автоматики (сигнализатор погасания пламени и блок автоматики безопасности), электроимпульсный запальник, отключающий клапан.

Комплекс приборов обеспечивает:

-автоматическое регулирование температуры теплоносителя в сосуде, давления топливного газа перед горелкой и запальником;

-технологический контроль за температурой, давлением, уровнем;

-сигнализацию в операторный пункт о недопустимом повышении температуры в сосуде подогревателя.

Кроме того, позволяет автоматически прекращать подвод газа к горелкам при погасании пламени запальника и горелки, повышении и понижении давлении газа, повышении давления в змеевике, увеличении температуры теплоносителя.

Все приборы размещаются непосредственно на печи, исполнение – взрывозащищенное, а блока автоматики безопасности – нормальное (монтируется в операторном помещении). Приборы на газовом коллекторе защищены кожухом.

Таблица 54 -Техническая характеристика ПП-1,6

№ п/п Параметры Значение
Тепловая производительность, МДж/ч
Пропускная способность по нефти (при t=25 и обводненности сырья до 30%), м/сут
Максимальное рабочее давление жидкости в змеевике, МПа до 6,4
Рабочее давлении газа, МПа 0,07…0,18
Расход топливного газа (при теп.сгор. 50,24 МДж/м3), м3
Вместимость емкости, м3
Число горелок
Температура уходящих дымовых газов,
КПД топки, %
Масса, кг

 






Дата добавления: 2016-06-18; просмотров: 1082; ЗАКАЗАТЬ НАПИСАНИЕ РАБОТЫ


Поиск по сайту:

Воспользовавшись поиском можно найти нужную информацию на сайте.

Поделитесь с друзьями:

Считаете данную информацию полезной, тогда расскажите друзьям в соц. сетях.
Poznayka.org - Познайка.Орг - 2016-2019 год. Материал предоставляется для ознакомительных и учебных целей. | Обратная связь
Генерация страницы за: 0.007 сек.