Экзаменационный билет №38
1. Обработка результатов нивелирования трассы
Порядок работы на станции.При нив.трассы вып-ся геом.нив.с серидины по 2-м сторонним рейкам
1.Перед снятием отчета пузырек цилиндр.уровня приводится 0-пункт
2.Наводим нивелир на переднюю рейку снимаем отчеты по красной стороне.Делаем контроль отчетов. К3-r3=Кп-rп-пятка рейки,разность отсчетов,ее отклонение max-5 мм
3.Вычисляем превышения :hr=r3-rп, hк=к3-кп,|hr-hп|<=5 мм,h= hr+hk/2
Обработка рез-тов нивел-ия:
!)постраничный контроль З П Прев. Ср.пр
ч ч
к к
…………………………
∑З ∑П ∑h ∑hср
∑З -∑П= ∑h
1/2 ∑h= ∑hср
Увязка нивелирного хода.После того как вычислены ср.превышения необх.увязать нивел.ход
Остаток АВ это есть превышение м/у 2-мя рейперами АВ=∑hпр.=h1+h2+..+hn
AB=∑hтеор.=Нк-Нн
М/у этими 2-мя значениями будет разница,кот.называют невязкой нивелирного хода и вычисляют fh=∑hпр-∑hтеер, Доп fh=50√L,в нашем пр-ре L=1км,тогда Доп fh=50√1=50 мм
Если fh< Доп fh,вычисляют поправки в превыш.по формуле:υh= fh/n,h'=h+ υh.По испр.превыш.вычил.отметки:Н1=Нн+ h1', Н2=Н1+ h2', Н3=Н2+ h3,' Нn-1+ hn'=Нк
2. Полевые обследовательские работы
Полевые обследования территории проводятся при в.х. зем-ве с целью получения сведений о фактическом состоянии и хозяйственном использовании земель. В ходе полевого землеустроительного обследования решаются следующие задачи: 1. Проводится корректировка планового материала с целью выявления изменений ситуации, уточнения границ и классификации угодий по каждому земельному контуру. Корректировка выполняется в 3 этапа:-сличение плана с местностью и отображение на плане визуально определяемых изменений ситуации;-выборочная инструментальная съемка в границах выявленных изменений;-внесение изменений и исправлений на плановую основу, в дело по вычислению площадей и экспликацию земель; 2. Уточняются границы орошаемых и осушенных земель(визуально по ряду признаков: оглеенности почв, характеру растительности и др.); 3. Выявляются земли, не используемые в сельскохозяйственном производстве; 4. Отбираются участки сельскохозяйственных угодий, нуждающихся в проведении работ по коренному или поверхностному улучшению( закустаренность, характер увлажнения, закочкоренность и др.); 5. Уточняются на местности границы земельных участков, отобранных для освоения в пашню, сенокосы и пастбища; 6. Обследуются земли, подверженные эрозии, определяется степень их эродированности ( основную информацию по эродиров-ти почв предст-т почвенно- эрозионное обследование. Поэтому основное внимание удел-ся качеств-й оценке гидротех-х противоэрозионных сооружений, защитных лесных насаждений, использованию противоэрозионной техники и др.); 7. Выявляются участки нарушенных земель, требующих рекультивации, а также устанавливаются очаги химического, радиоактивного и иного заражения и загрязнения.; 8. Уточняются в натуре (наместности) границы природоохранных защитных и запретных зеленых зон, определенных камерально при проведении подготовительных работ; 9. Обследуются хозяйственные центры: животноводческие комплексы и фермы, складские помещения, мастерские, гаражное строительство и т.п. 9. Изучаются и обследуются водные источники, используемые для бытового, производственного, полевого и пастбищного водоснабмсения. Они характеризуются по санитарному состоянию качеству воды, удельному дебиту, характеру использования, состоянию водозаборов, подходов, водопроводящих систем и другим показателям; 10. Обследуется дорожная сеть и состояние дорожных сооружений: мостов, трубопереездов, гатей и других.
Подготовительные и обследовательские работы - это официально установленный этап (стадия) процесса внутрихозяйственного землеустройства. Поэтому их результаты оформляются специальными документами: актом землеустроительного обследования, к которому прилагается по левой журнал, чертеж обследования, а также необходимые ведомости, расчеты, пояснения и другие материалы.
На основе информации, полученной в ходе подготовительных и обследовательских работ составляется задание на разработку проекта внутрихозяйственного землеустройства.
3. Состав реестра объектов недвижимости
Реестр объектов недвижимости - документ, содержащий записи об объектах недвижимости в текстовой форме. Состоит из:
· Форм государственных реестров земель кадастровых районов и журналов учета кадастровых номеров, содержащих сведения о ранее учтенных земельных участках, ведение которых осуществлялось на бумажных носителях.
· Реестров объектов недвижимости кадастровых округов, ведение которых осуществляется только на электронных носителях с использованием АИС ГКН.
РОН КО создается на основе ГРЗ КР на электронных носителях. Сведения, содержащиеся в ГРЗ КР, о земельных участках, учтенных до 01.03.08г., подлежат включению в РОН КО. Формы ГРЗ КР и ЖУКН КР закрываются для внесения новых записей с 01.03.08г. Внесение новых сведений о ранее учтенных земельных участках или сведений о прекращении их существования осуществляется в РОН КО. При этом в случае снятия с учета, подраздел по данному участку на бумажном носителе закрывается, а формы закрытого подраздела ГРЗ КР включаются в кадастровое дело.
5. Реестр объектов недвижимости состоит из:
1) реестров объектов недвижимости кадастровых округов, ведение которых осуществляется на электронных носителях (далее - Реестры)2;
2) форм государственных реестров земель кадастровых районов, содержащих сведения о ранее учтенных земельных участках (далее - формы ГРЗКР), и журналов учета кадастровых номеров кадастровых районов на бумажных носителях.
Реестры создаются на основе государственных реестров земель кадастровых округов на электронных носителях, являющихся составной частью Единого государственного реестра земель.
Для ведения Реестров используется автоматизированная информационная система ГКН (далее - АИС ГКН).
6. Кадастровые сведения в Реестре (приложение) содержатся в текстовой форме и группируются по следующим записям:
об объектах недвижимости, расположенных на территории кадастрового округа;
о прохождении Государственной границы Российской Федерации;
о границах между субъектами Российской Федерации;
о границах муниципальных образований;
о границах населенных пунктов;
о территориальных зонах и зонах с особыми условиями использования территорий;
о кадастровом делении территории кадастрового округа;
о картографической и геодезической основах кадастра.
7. Формы ГРЗ КР и журналы учета кадастровых номеров кадастровых районов содержат сведения о ранее учтенных земельных участках и их кадастровых номерах на бумажных носителях.
Внесение новых записей в формы ГРЗ КР и журналы учета кадастровых номеров кадастровых районов прекращается с 1 марта 2008 г.
Внесение новых сведений о ранее учтенных земельных участках или сведений о прекращении их существования осуществляется в Реестре. В случае снятия с кадастрового учета ранее учтенного земельного участка его подраздел на бумажном носителе закрывается, а формы закрытого подраздела ГРЗ КР включаются в кадастровое дело такого земельного участка.
4. Права и обязанности арендаторов земли
Землепользователи, включая арендаторов, обладают всеми правами собственников, указанными в приведенном ниже перечне, кроме совершения гражданско-правовых сделок с землей.
В соответствии с Земельным Кодексом РФ собственники земли имеют следующие права:
- самостоятельно хозяйствовать на земле;
- возводить жилые, культурно-бытовые, производственные строения и сооружения, соответствующие целевому назначению земли;
- иметь право собственности на посевы и посадки с/з культур и насаждений;
- участвовать в решении вопросов мелиорации земель;
- производить оросительные,осушительные, культур-технические и мелиоративные работы, строить пруды и иные водоёмы в соответствии с природоохранными требованиями использования ЗУ;
- получать стоимость ЗУ в случае выкупа при изъятии и предоставлении его для государственных нужд, а также возмещения убытков;
- использовать для внутрихозяйственных нужд в установленном порядке имеющиеся на ЗУ общерапространенные полезные ископаемые; лес, торф, водные объекты, пресные подземные воды;
- в установленном порядке продавать и покупать ЗУ, передавать их в аренду, сдавать в залог и совершать др. операции, предусмотренные законодательством.
Кроме того, землепользователи обладают также правом на компенсацию вложенных на повышение плодородия почв затрат; при добровольном отказе от ЗУ и на возмещение убытков при изъятии у них ЗУ для государственных или общественных нужд.
Право субъектов возводить различные постройки и сооружения также не следует принимать как ничем не ограниченное. Возводимые постройки и сооружения по своему качеству, количеству и объему должны соответствовать целевоу назначению земель и потребностям производства, а порядок и условия из возведения должны быть согласованы с соотв. Архитектурно-строительными службами и др. организациями.
Дата добавления: 2021-12-14; просмотров: 211;