Функциональная, структурная, и информационная модель АСГЗК.


Функц модель-назначение АСГЗК, т е ведение документооборота по маршрутным листам.

1.Учет ЗУ (МЛ1).2. Изменение хар-ик ЗУ(МЛ2). 3. Получение сведений и ЕГРЗ(МЛ3-получение кадастрового плана В1-В4 ).4. Внесение в ГЗК сведений из справок Р2 (МЛ4). 5.Снова получение сведений из ЕГРЗ (МЛ5-получение справок Р1(о правах на ранее зарегистрированный ЗУ), Р3(об обременениях и ограничениях) для Юстиции).

Структурная модель опр-ет осн элементы АСГЗК. Документы производятся на основе графической и текстовой инф-ции. По структуре АСГЗК сост из:

1. Атрибутивная база данных, состав информационных объектов которой согласован с формами «ЕГРЗ» и с «Системой классификаторов для целей ведения государственного земельного кадастра», а порядок внесения сведений соответствует «Технологии ведения Государственного земельного кадастра на уровне муниципального образования».(Атрибутивная база данных содержит всю информацию, необходимую для заполнения форм «ЕГРЗ». Внесение сведений об объектах недвижимости ведется по заявочному принципу и гидируется системой.)

2.Интерфейс для связи с графической (геоинформационной) подсистемой MapInfo. (Интерфейс для связи с графической (геоинформационной) подсистемой реализует функции синхронизации графической и атрибутивной баз данных, функции контроля взаимного положения земельного участка и его соседей, взаимного положения участка и элементов инфраструктуры местности.)

3.Специальные функции для графической подсистемы. (Специальные функции для графической подсистемы упрощают реализацию технологических операций, связанных с процессом формирования земельного участка, и обеспечивают подготовку графических выходных форм)/

Информационная модель опр-ся информационными потоками.1. Прием документов(заявка, постановление, меж дело) в соотв-вии с операциями в закладке «дело по заявке».2. Заявка обрабатывает ся. 3. Заявка закрывается и заявителю выдается необходимая инф-ция (напр, КПЗУ).

 

2. Практика отвода земельных участков

3. Организация сервитута и его отражения в Реестре

72. Если в межевом плане содержатся сведения о частях земельных участков, образованных в связи с необходимостью обеспечения прохода или проезда к земельным участкам общего пользования, либо содержатся сведения об установлении ограничений (обременений) в связи с такой необходимостью на весь земельный участок, в том числе содержится согласие собственников указанных земельных участков на образование частей (установление ограничений пользования частями земельных участков) или установление ограничений пользования земельными участками, в записи о земельных участках, посредством которых обеспечивается проход или проезд, вносятся сведения об образованных частях или установлении ограничений в использовании земельных участков, содержании ограничений в их использовании и кадастровых номерах земельных участков, для которых обеспечен проход или проезд.

В записи о земельных участках, для которых обеспечен проход или проезд, вносятся сведения о кадастровых номерах земельных участков, посредством которых обеспечивается проход или проезд.

Сведения об образованной в соответствии с настоящим пунктом части земельного участка, а также сведения об установлении ограничения в использовании земельного участка включаются в Реестр с "временным" статусом.

"Временный" статус сведений в отношении земельного участка изменяется на "учтенный" в порядке, установленном для изменения такого статуса в отношении образуемого земельного участка.

Сведения, указанные в настоящем пункте, включаются в состав кадастрового паспорта и кадастровой выписки земельных участков, для которых обеспечен проход или проезд, а также земельных участков, посредством которых обеспечивается проход или проезд к земельным участкам общего пользования.

 

4. Правовой режим земель лесного фонда

К землям лесного фонда относят лесные земли (земли, покрытые лесной растительностью и не покрытые ею, но предназначенные для ее восстановления, — вырубки, гари, редины, прогалины и др.) и предназначенные для ведения лесного хозяйства нелесные земли (просеки, дороги, болота и др.).

Площадь лесного фонда составляет 1102,4 млн га, из которых 115,5 млн га предоставлено в пользование юридическим лицам. Большую часть земель этой категории занимают лесные земли (797,4 мли га), болота (110,5 млн га), прочие земли (168,8 млн га) и водные объекты (18,2млн.га)

Лес как природный объект выполняет три важные функции:

экологическую (благоприятное влияние на окружающую среду в качестве климаторегулирующего, почвозащитного, водоохранного, санитарно-гигиенического и оздоровительного фактора); экономическую (источник древесины и другой потребительской продукции);

социальную (улучшает условия жизни людей). Многофункциональное влияние леса проявляется в одновременном использовании его различными лицами в разных целях. Так же, как в сельском хозяйстве, земля данной категории выступает в качестве главного средства производства. В зависимости от народнохозяйственного и экологического значения лесов, их месторасположения и выполняемых функций Лесным кодексом РФ (1997 г.) установлено лесного фонда на группы и категории защитности. Леса состоят из трех частей: земли лесного фонда; леса, не входящие в лесной фонд; древесно - кустарниковая растительность.

К лесным землям не относятся защитные древесные насаждения на землях сельскохозяйственного назначения и в полосах отвода вдоль линейных объектов; озеленительные насаждения в поселениях; насаждения на приусадебных, дачных и садовых участках.

Использование, охрана, защита лесов и их воспроизводство регулируются не только лесным, но и земельным и гражданским законодательствами Российской Федерации и ее субъектов.

Лесной фонд, расположенный на землях обороны, находится в федеральной собственности. Допускается передача части лесного фонда в собственность субъектов в соответствии с федеральными законами. Форму собственности на леса в городах устанавливают также в соответствии с федеральными законами.

Субъектов права пользования лесами подразделяют на землепользователей и лесопользователей. Землепользователям предоставляют земельные участки для выращивания и охраны леса, а также для побочного пользования (сенокошения, выпаса скота). Лесопользователи получают только право основного лесопользования заготовление древесины) и побочного лесопользования (сенокошение, выпас скота, сбор грибов и ягод).

Лесной фонд России состоит из лесов государственного назначения и ведомственных лесов. Леса государственного назначения находятся в ведении государственных органов лесного хозяйства. Ведомственные леса предоставляют лесохозяйственным предприятиям и другим негосударственным предприятиям (колхозам, акционерным обществам, товариществам и сельскохозяйственным кооперативам) в бессрочное пользование. В последнем случае леса учитывают в составе земель сельскохозяйственного назначения. Ведомственными лесами управляет Министерство природных ресурсов РФ и его территориальные органы, а в административных районах —лесхозы и лесничества.

Границы земель лесного фонда определяют путем отграничения земель лесного фонда от земель иных категорий в соответствии с материалами лесоустройства. Данные о границах земель лесного фонда заносят в государственный земельный кадастр.

Изъятие земель, занятых лесами первой группы, для государственных или муниципальных нужд допускается только в исключительных случаях, предусмотренных Земельным кодексом РФ.

Нелесные земли лесного фонда, временно не используемые для ведения лесного хозяйства, на основании решения исполнительного органа государственной власти можно передавать в аренду на срок до пяти лет для осуществления сельскохозяйственного производства. Условия для использования таких земель и ограничения их устанавливают договорами аренды земельных участков.

 



Дата добавления: 2021-12-14; просмотров: 207;


Поиск по сайту:

Воспользовавшись поиском можно найти нужную информацию на сайте.

Поделитесь с друзьями:

Считаете данную информацию полезной, тогда расскажите друзьям в соц. сетях.
Poznayka.org - Познайка.Орг - 2016-2024 год. Материал предоставляется для ознакомительных и учебных целей.
Генерация страницы за: 0.011 сек.