Система канализации.


Система канализации убежища предназначена для отвода фекальных вод в наружную канализационную сеть здания. Она оборудуется в виде ответвления от канализационной сети здания. При этом в убежище, как правило, устраивают станцию перекачки фекальные воды, состоящая из приемного резервуара и насоса, который перекачивает фекальные воды в наружную канализационную сеть (рис. 2.11).

Санузлы размещают в помещении, изолированном перегородками от отсеков убежища.

В санузлах применяют смывные унитазы. На вводе канализации внутри убежища устанавливают задвижку, позволяющая отключать канализацию убежища от внешней среды при ее выходе из строя.

 

1- приемный резервуар сточных вод; 2 - клозетные чаши или

унитазы; 3 -отверстия с крышками, исполь­зуемые вместо унитазов;

4 - писсуары; 5- умывальники; 6 - решетка; 7 - фекальный насос;

8 - съемное покрытиею.

Рисунок 2.11 - Схема канализация убежища с размещением станции

перекачки в пределах убежи­ща

 

После заполнения отсеков людьми пользоваться санузлами возможно только при работающих водопроводной и канализационных сетях, позволяющих производить смыв унитазов.

В случае, если система канализации здания повреждена, то систему канализации убежища отключают задвижкой.

Для того, чтобы можно было пользоваться санузлами при выходе из строя системы канализации здания, в убежище предусматривается установка фекальных баков для сбора нечистот. В мирное время фекальные баки закрыты и пользоватся ими запрещено.

Система отопления

Система отопления убежищ предназначена для поддержания в помещениях убежища постоянной температуры и влажности.

Так согласно ст. 7.22 СНиП II-11-77 система отопления убежи­щ выполняется в виде самостоятельного ответвления от общей ото­пительной сети здания. Она выполняется в виде отопительных радиаторов или гладких труб, проложенных вдоль стен. При этом отключающая арматура устанавливается на вводах пода­ющего и обратного трубопроводов в пределах убежища.

В соответствии с требованиями ст. 3.2.19 приказа № 583 температура в помещениях убежища в холодное время года должна быть не ниже + 10°C.. При этом влажность воздуха внутри убежища должна быть в пределах 65…70%.

При заполнении убежища отопление немедленно отключаться, так как тепло, выделяемое людьми, намного превышает теплопотери помещения при самых низких наружных температурах.



Дата добавления: 2018-05-10; просмотров: 2219;


Поиск по сайту:

Воспользовавшись поиском можно найти нужную информацию на сайте.

Поделитесь с друзьями:

Считаете данную информацию полезной, тогда расскажите друзьям в соц. сетях.
Poznayka.org - Познайка.Орг - 2016-2024 год. Материал предоставляется для ознакомительных и учебных целей.
Генерация страницы за: 0.008 сек.