Система электроснабжения убежищ


Система электроснабжения убежища предназначена для обеспечения потребителей электрической энергии систем жизнеобеспечения при их работе.

 
 

Весь комплекс потребителей электрической энергии и обеспечивающего оборудования, включая защищенный источник электрической энергии, образуют в совокупности систему электроснабжения убежища, которая образует две самостоятельные линии (сети) – сеть силовых электроприемников и осветительную сеть. Напряжение питающей сети 380/220 В (рис. 1.1).

 

Рисунок 2.12 - Принципиальная схема системы электроснабжения убежища

Ввод электроэнергии от внешней сети города (предприятия) в убежище осуществляется через ящик распределительный с рубильником и предохранителем типа ЯВПЗ от которого предусмотрена питающая линия к групповому щитку освещения типа ЩО и силовому распределительному шкафу типа ШР.

От шкафа силового распределительного ШР через предохранители типа НПН2 и пусковые автоматы типа АП50 питание поступает к силовым электроприемникам (электрозадвижка и электродвигатели вентиляторов и насосов).

От группового осветительного шкафа ШО питание поступает к лампам накаливания. Во всех помещениях принимается система общего освещения.

Электроосвещение, средства связи и пожарная сигнализация убежища.

Во всех помещениях убежища принята система общего освещения и управление электроосвещением выполняется местными выключателями. Освещение входов выделяется в отдельные группы и управление осуществляется по коридорной схеме.

Рабочими проектами предусматривается рабочее (общее), аварийное и ремонтное освещение.

В убежищах проектами предусматривается телефонная и радио связь, также пожарная сигнализация.

Телефонизация убежища предусматривается от существующей городской автоматической станции. В помещении КП устанавливается настенный телефонный аппарат.

Радиофикация убежища предусматривается от существующей радиотрансляционной сети здания или города. В помещениях для размещения укрываемых устанавливаются звуковые колонки.

Пожарная сигнализация предусматривается от существующей станции пожарной сигнализации города. Автоматические тепловые извещатели устанавливаются в помещениях для размещения укрываемых и в помещении медпункта.

 

3 Основные задачи по планированию и организации укрытия персонала



Дата добавления: 2018-05-10; просмотров: 2203; ЗАКАЗАТЬ НАПИСАНИЕ РАБОТЫ


Поиск по сайту:

Воспользовавшись поиском можно найти нужную информацию на сайте.

Поделитесь с друзьями:

Считаете данную информацию полезной, тогда расскажите друзьям в соц. сетях.
Poznayka.org - Познайка.Орг - 2016-2023 год. Материал предоставляется для ознакомительных и учебных целей.
Генерация страницы за: 0.016 сек.