Аккумулирование волокнистых материалов

И бумажной массы

Массные бассейны подразделяются:

- на приёмные (буферные), аккумулирующие волокнистые материалы перед размолом;

- промежуточные, между ступенями размола;

- мешальные, для перемешивания волокнистых полуфабрикатов и химических добавок;

- машинные, из которых масса подаётся на машину.

 

 

Буферные бассейны служат для создания запаса массы в случае останова некоторых участков производства. Для снижения производственных площадей и стоимости бассейна их изготавливают с таким расчётом, чтобы в них можно было хранить массу высокой концентрации. Эти бассейны изготавливают вертикальными цилиндрическими из биметалла или железобетона (рис. 13). Концентрация поступающей в бассейн массы 20 %, уходящей из него – 3,5–4,5 %. Объём бассейна до 2000 м3.

Мешальные бассейны, в отличие от буферных, предназначены не только для хранения массы, но и для поддержания её во взвешенном состоянии. Мешальные бассейны классифицируются по конструкции самого бассейна и по виду перемешивающего устройства. Они бывают горизонтальные и вертикальные (горизонтальные из железобетона, вертикальные из металла или железобетона).

Горизонтальные бассейны с лопастными ме шалками имеют небольшую вместимость (30–50 м3) и применяются в основном для перемешивания длинноволокнистой массы жирного помола.

Наиболее широко применяются горизонтальные и вертикальные бассейны с одним или несколькими пропеллерными устройствами ёмкостью 25–500 м3. Средняя скорость движения массы в бассейне 7–12 м/мин. Оптимальная концентрация массы 3,5– 4 %.

Вертикальный мешальный бассейн (рис. 14) имеет диаметр до 6 м, диаметр крыльчатки – до 1,2 м. частота вращения ротора 150–200 об/мин, потреб ляемая мощность 18–36 кВт (зависит от концентрации массы). Для вертикальных мешальных бассейнов диаметр бассейна должен быть в 4–5 раз больше диаметра пропеллера, а максимальный уровень заполнения массы должен составлять 1,0–1,2 диаметра бассейна.

 






Дата добавления: 2017-11-21; просмотров: 1453; ЗАКАЗАТЬ НАПИСАНИЕ РАБОТЫ


Поиск по сайту:

Воспользовавшись поиском можно найти нужную информацию на сайте.

Поделитесь с друзьями:

Считаете данную информацию полезной, тогда расскажите друзьям в соц. сетях.
Poznayka.org - Познайка.Орг - 2016-2022 год. Материал предоставляется для ознакомительных и учебных целей.
Генерация страницы за: 0.017 сек.