II. Обязанности главного бухгалтера

Осуществляет руководство бухгалтерскими учетом в организации. В обязанности главного бухгалтера входит:

- постановку и ведение бухгалтерского учета в организации исходя из структуры и особенностей деятельности организации;

- формирование учетной политики организации;

- составление и своевременное представление отчетности организации;

- подготовка и утверждение плана счетов бухгалтерского учета организации, форм первичных учетных документов в случаях, предусмотренных законодательством;

- обеспечение рациональную организацию бухгалтерского учета в организации на основе применения современных информационных технологий

Главный бухгалтер общественно значимой организации обеспечивает представление и публикацию финансовой отчетности, составленной в соответствии с Международными стандартами финансовой отчетности, в установленном законодательством порядке.

Квалификационные требования главного бухгалтера

III. Права главного бухгалтера

Указания и распоряжения главного бухгалтера в части порядка оформления операций и представления в бухгалтерию необходимых документов и сведений являются обязательными для всех подразделений и служб предприятия. За несвоевременное, недоброкачественное оформление и составление документов, задержку их передачи для отражения в бухгалтерском учете и отчетности, недостоверность содержащихся в них данных, а также за составление документов, отражающих незаконные операции, по представлению главного бухгалтера к ответственности привлекаются лица, составившие и подписавшие эти документы.

- Назначение, увольнение и перемещение материально ответственных лиц (кассиров, заведующих складами и др.) производится по согласованию с главным бухгалтером.

- Списки должностных лиц, на которых возлагается обязанность составления первичных документов и которым предоставлено право их подписи, согласовываются с главным бухгалтером.

- Договоры и соглашения, заключаемые предприятием, приказы и распоряжения об установлении работникам должностных окладов, надбавок к заработной плате и премировании визируются главным бухгалтером.

Право второй подписи документов для проведения расчетов в безналичной или наличной форме принадлежит бухгалтеру (главному бухгалтеру) и (или) лицам, уполномоченным руководителем юридического лица и (или) бухгалтером (главным бухгалтером).






Дата добавления: 2021-09-25; просмотров: 86; ЗАКАЗАТЬ НАПИСАНИЕ РАБОТЫ


Поиск по сайту:

Воспользовавшись поиском можно найти нужную информацию на сайте.

Поделитесь с друзьями:

Считаете данную информацию полезной, тогда расскажите друзьям в соц. сетях.
Poznayka.org - Познайка.Орг - 2016-2022 год. Материал предоставляется для ознакомительных и учебных целей.
Генерация страницы за: 0.019 сек.