Внешний вид комплекса виброконтрольного (КВ-А)

 

 

Схема электрическая функциональная канала измерения относительной вибрации

 

 

Блок индикации и контроля БИК является общим устройством для ИК КВ-А. Он осуществляет постоянный сбор результатов измерений с каждого ИК КВ-А и последовательную передачу измеренных параметров в цифровом коде по интерфейсу RS-485 через преобразователь RS-485/ETHERNET в АК для обработки и далее на ЦС для архивации.

Блок индикации и контроля БИК позволяет отображать значение измеряемого параметра выбранного ИК на цифровом индикаторе, выбор канала осуществляется с передней панели блока.

Блок индикации и контроля БИК позволяет в режиме "Контроль" задавать контрольные значения тока с индикацией значения соответствующего измеряемого параметра выбранного ИК (согласно диапазону измерения).

 

Главное окно

Настройка канала БИК

Усилитель изолирующий осуществляет усиление и передачу сигнала напряжения, пропорционального мгновенному значению измеряемого параметра, на два гальванически развязанных выхода: один выход может использоваться для подключения переносных приборов, другой - для передачи в систему верхнего уровня по линии связи длиной до 300 м.

Устройства защиты осуществляют защиту от импульсных перенапряжений и помех линий связи и цепей питания.

Питание КВ-А осуществляется от стоек питания или от стоек агрегатных. Для резервирования напряжение 220 В подаётся по двум фидерам. На отдельные измерительные каналы КВ-А питание может подаваться от разных фидеров.

 

Преобразователь многоканальный ПМ выполняет:

1) преобразование измеренного СКЗ виброскорости в цифровой двоичный код;

2) преобразование измеренной температуры в цифровой двоичный код и индикацию измеренного параметра.

Цифровой двоичный код передаётся в стойку агрегатного контроллера или фундамента для последующей обработки.

 

В состав стойки питания входит сервер последовательных устройств, который предназначен для преобразования 16 портов RS-485 в ETHERNET. Жидкокристаллический дисплей и 4 клавиши управления на лицевой панели сервера позволяют просмотреть текущие настройки или изменить их, в случае необходимости, без использования дополнительных средств.

Сетевой коммутатор обеспечивает подключение интерфейса ETHERNET по ЛВС.

 






Дата добавления: 2017-09-01; просмотров: 698; ЗАКАЗАТЬ НАПИСАНИЕ РАБОТЫ


Поиск по сайту:

Воспользовавшись поиском можно найти нужную информацию на сайте.

Поделитесь с друзьями:

Считаете данную информацию полезной, тогда расскажите друзьям в соц. сетях.
Poznayka.org - Познайка.Орг - 2016-2021 год. Материал предоставляется для ознакомительных и учебных целей. | Обратная связь
Генерация страницы за: 0.01 сек.