Прически 70—80-х годов

В начале 70-х годов XX века прически претерпевали всякие изменения общей моды, которая несла на себе отпечаток романтизма, женственности. Прически стали сочетать несколько элементов – стрижку, завивку в локоне, мягкие волны. Распространяются прически со «ступенчатой» стрижкой, «парижская головка», прически с длинной челкой, закрывающей лоб и брови, типа «пони».

1980 год. Большое влияние на прическу оказала Олимпиада-80: парикмахерами разных стран были созданы мужские и женские модели, получившие названия «спортивная», «олимпийская», «олимпия». Наряду со спортивными, простыми моделями причесок стали носить и экзотические, вычурные, экстравагантные. Наблюдается сочетание элементов причесок 40-х годов с современными, при этом длина волос различна.

В 1981 году в Париже английский парикмахер Видал Сэссун продемонстрировал модель новой стрижки «каре», которая обрамляла лицо в виде прямоугольника. Стрижка получила признание во многих странах.

Оформление длинных волос

Значительное место среди модных женских причесок занимают модели с длинными волосами. Они всегда были только женским украшением, и мужчины во все времена с особым трепетом смотрели на женщину с длинными волосами. Длинные волосы, как ничто другое, делают женщину более привлекательной. Из таких волос можно выполнять многовариантные прически.

Изучением стиля разных эпох мы расширяем свой кругозор в этой области и вместе с тем получаем новые идеи и импульсы. Это особенно проявляется при создании новых форм причесок. Подобно римлянам, которые сначала подражали греческому стилю причесок, а позднее перешли от так называемого греко-римского стиля к своему собственному, и мы многое черпаем из прежних эпох. Примером греческого стиля являются современные прически с роликами и буфами, а также диадемы из кос, которые были распространены несколько десятков лет назад. Длинные волосы и сейчас модны, поэтому предлагается несколько вариантов причесок в этом стиле.

Греческий узел

Технология выполнения:

1. Все волосы собрать на затылочном бугре и закрепить резинкой.

2. Полученный хвост вывернуть наизнанку. Он может располагаться на затылке – выше или ниже затылочного бугра. (Затылочный бугор – это наивысшая точка затылка).

3. Хвост поделить на три части, подчесать и вплести серебряную или золотую тесьму.

4. Кончики волос оставить как кисточки.

Рис. 177






Дата добавления: 2017-09-01; просмотров: 2737; ЗАКАЗАТЬ НАПИСАНИЕ РАБОТЫ


Поиск по сайту:

Воспользовавшись поиском можно найти нужную информацию на сайте.

Поделитесь с друзьями:

Считаете данную информацию полезной, тогда расскажите друзьям в соц. сетях.
Poznayka.org - Познайка.Орг - 2016-2022 год. Материал предоставляется для ознакомительных и учебных целей.
Генерация страницы за: 0.022 сек.