Усилия в стойках рамы от сил поперечного

Торможения кранов

 

Сила поперечного торможения кранов принимается приложенной к одной из стоек рамы (левой или правой) на уровне тормозной балки. Она может быть направлена влево или вправо, и в зависимости от этого устанавливаются знаки изгибающих моментов и поперечных сил в стойках рамы. В таблице усилий проставляются оба знака «±», знак плюс отвечает одному направлению силы Т, минус — другому.

Расчет рамы на это загружение аналогичен предыдущему расчету на крановые моменты и .

Порядок расчета: по табл. 22, г приложения определяют коэффициенты , , , , , и в функции , и .

В отличие от предыдущего расчета параметр не равен , поскольку сила Т приложена не на уровне подкрановой площадки, а в месте примыкания тормозной фермы, следовательно, . Если величина не кратна , то при определении коэффициентов жесткости возникает необходимость в интерполяции между значениями соседних страниц таблицы.

Далее следует вычислить изгибающие моменты в основной системе по формулам:

; ; ;

и опорные реакции по формулам:

; .

Для решения уравнения (2.16) необходимо определить реактивное усилие в фиктивном стержне от внешней нагрузки. Оно равно: опорной реакции той стойки, к которой приложена сила .

Теперь можно получить и затем . Коэффициент пространственной жесткости и реактивное усилие были определены при расчете рамы на крановые моменты.

Зная величину , значения изгибающих моментов от (рис. 2.10) и значения изгибающих моментов в основной системе от силы ,можно составить таблицу по типу табл. 2.10 и построить эпюру изгибающих моментов (рис. 2.14).     Рис. 2.14. Эпюра моментов в раме от горизонтального давления колес кранов (от поперечного торможения)

Не следует забывать, что сила приложена к одной из стоек (например, левой). Тогда, на правой стойке возникают изгибающие моменты только от смещения верхних узлов рамы.

Величиной продольной силы пренебрегаем.

Поперечная сила в сечении :






Дата добавления: 2017-09-01; просмотров: 1264; ЗАКАЗАТЬ НАПИСАНИЕ РАБОТЫ


Поиск по сайту:

Воспользовавшись поиском можно найти нужную информацию на сайте.

Поделитесь с друзьями:

Считаете данную информацию полезной, тогда расскажите друзьям в соц. сетях.
Poznayka.org - Познайка.Орг - 2016-2022 год. Материал предоставляется для ознакомительных и учебных целей.
Генерация страницы за: 0.011 сек.