Дорожные одежды, требования, классификация, условия применения.

Пешеходные дорожки проектируются с учетом условия наиболее удобного и быстрого прохода к остановкам, подъездам, мусорным и другим видам площадок, торговым и общественным центрам и т.д. Пешеходное движение осуществляется также по тротуарам улиц и дорог.

В жилом комплексе проектируем пешеходное движение по тротуарам, расположенным по одной стороне от второстепенных проездов, и по специальным дорожкам, размещенным таким образом, чтобы обеспечить наиболее быстрый проход к хозяйственной зоне и остановкам общественного транспорта.

Дорожные одежды устраивают на специально подготовленном земляном полотне, которое представляет собой выемку для укладки в нем искусственных материалов, составляющих дорожную одежду. Типы покрытий дорожных одежд выбирают в зависимости от условий их применения по видам нагрузок, перспективной интенсивности движения, состава транспортных потоков, категории улиц и дорог, наличия местных материалов и других факторов.

В соответствии со СНиП дорожные одежды подразделяют в основном по типам покрытий в зависимости от категорий улиц и дорог. Пешеходные дорожки в жилой группе проектируются по кротчайшему расстоянию между площадками и тротуарами проездов. Для уменьшения перегрева территории жилой группы дорожки выполнены из плитки или утрамбованного грунта, вдоль дорожек организована посадка кустарника и низкорослых деревьев. Сеть дорожек расположена на территории жилой группы таким образом, чтобы беспрепятственно, комфортно и быстро можно было попасть в любую точку внутридворового пространства.

Типы покрытия дорожек и площадок могут быть различными. Для тротуаров, пешеходных дорожек, площадок различного назначения рационально применение искусственных сборных покрытий, а также из натуральных покрытий. Для детских площадок хорошим покрытием является газон. Часть площадок покрывают плиткой (чтобы дети могли пользоваться площадкой после дождя). Вокруг песочниц и плескательного бассейна укладывают плитку полочкой 1-1,5 м, покрытие из плиток применяют также перед скамьями. Гравийное покрытие применяю там, где для игр собирается много детей и имеется большое количество оборудования (толщина покрытия не менее 15 см). Песчаное покрытие используют в местах, где расположено устройство для лазания и горки для катания (толщина песка не менее 20-30 см).

Покрытие площадок для отдыха взрослых могут быть различными: из плиток, уложенных по всей территории площадки со вставками из газона и цветников, в виде отдельных плиток на газоне или гравии. Может быть принято грунтовое покрытие.

Покрытие площадки для чистки вещей делается из плитки, асфальтобетона с уклоном 1-2% для стока дождевых вод.






Дата добавления: 2017-06-13; просмотров: 2058; ЗАКАЗАТЬ НАПИСАНИЕ РАБОТЫ


Поиск по сайту:

Воспользовавшись поиском можно найти нужную информацию на сайте.

Поделитесь с друзьями:

Считаете данную информацию полезной, тогда расскажите друзьям в соц. сетях.
Poznayka.org - Познайка.Орг - 2016-2022 год. Материал предоставляется для ознакомительных и учебных целей.
Генерация страницы за: 0.019 сек.