Силовой анализ с учетом трения

 

При силовом анализе направления относительных скоростей во всех кинематических парах считаются заданными. Поэтому в уравнения кинетостатическог равновесия сила трения войдет с известным знаком в отличие от искомых реакций.

Силовой анализ с учетом сил трения проведем на примере кулачкового механизма (рис. 31). Трение учитываем только в направляющих поступательной пары, вследствие достаточного зазора в этой паре звено 2 при его перекосе касается направляющих в двух точках В и С, отстоящих на расстоянии l.

При силовом анализе считаем заданными: угловые скорости и ускорение звена 1, скорость и ускорение звена 2, момент инерции звена 1 относительно оси его вращения, массу звена 2, размеры l и z, коэффициент трения f , угол и внешнюю силу , действующую на звено 2. Требуется найти реакции .

Уравнения кинетостатического равновесия звена 2 при указанных на рисунке направлениях реакций записываем в виде уравнений проекций на оси и уравнения моментов относительно точки :

из уравнений:

Реакция на кулачок со стороны стойки находится из соотношения , а уравнение моментов для звена 1 относительно точки О дает тождество

если закон движения начального звена, принятый при определении сил инерции, соответствует заданным внешним силам.

 






Дата добавления: 2017-05-02; просмотров: 876; ЗАКАЗАТЬ НАПИСАНИЕ РАБОТЫ


Поиск по сайту:

Воспользовавшись поиском можно найти нужную информацию на сайте.

Поделитесь с друзьями:

Считаете данную информацию полезной, тогда расскажите друзьям в соц. сетях.
Poznayka.org - Познайка.Орг - 2016-2022 год. Материал предоставляется для ознакомительных и учебных целей.
Генерация страницы за: 0.017 сек.