Назначение: для постоянного контроля физиологического состояния машиниста на протяжении всей поездки (смены).

Устройство состоит из трех элементов:

Блок электроники
Приемная часть, блок индикации

Носимая часть

Описание системы:

ТСКБМ – устройство, которое определяет уровень бодрствования машиниста не рефлекторным способом, а замеряя физиологические параметры человеческого тела, т.е. устройство работает и не мешает человеку. Система определяет уровень бодрствования машиниста по КГР (кожно-гальваническая реакция). При определении низкого уровня бодрствования раздается свисток ЭПК, на который машинист должен отреагировать штатным образом. По шкале ТСКБМ-П машинист может видеть уровень своего бодрствования.

Эксплуатация системы:

Перед началом работы машинист обязан проверить ТСКБМ-Нна специальной аппаратуре в присутствии дежурного по депо. После проверки дежурный по депо ставит отметку в маршруте машиниста. В случае неисправности дежурный по депо выдаёт резервный ТСКБМ-Нна одну поездку.

По прибытию на локомотив (МВПС) машинист обязан:

Ø проверить по журналу ТУ-152 об исправности локомотивной аппаратуры ТСКБМ

Ø проверить наличие и исправность пломб

Ø включить ТСКБМ-Ки по загоранию шкалы на ТСКБМ-Ппроверить готовность системы к работе.

Носимую часть (ТСКБМ-Н) машинист надевает на руку вместо часов, т.к. она собрана на базе электронных часов и представляет из себя отдельную плату с батарейкой внутри корпуса. На ремешке имеются два контакта, которые соприкасаются с запястьем руки.

Сигналы от носимой части поступают беспроводным способом на приемное устройство ТСКБМ-П, которое является также и блоком индикации. Окошко, которое находится верхней части ТСКБМ-П является индикаторной полосой, длина которой изменяется в зависимости от принятого сигнала. Блок электроники обрабатывает сигналы и осуществляет связь со штатными устройствами безопасности.

Устройство может взаимодействовать с любыми штатными устройствами безопасности - АЛСН, КЛУБ, КЛУБ-У. Установка ТСКБМ на локомотив кардинальным образом меняет работу основных устройств безопасности. В них, как правило, отменяются многие проверки бдительности и большинство периодических, даже при подъезде к красному сигналу светофора.






Дата добавления: 2017-02-13; просмотров: 1351; ЗАКАЗАТЬ НАПИСАНИЕ РАБОТЫ


Поиск по сайту:

Воспользовавшись поиском можно найти нужную информацию на сайте.

Поделитесь с друзьями:

Считаете данную информацию полезной, тогда расскажите друзьям в соц. сетях.
Poznayka.org - Познайка.Орг - 2016-2022 год. Материал предоставляется для ознакомительных и учебных целей.
Генерация страницы за: 0.011 сек.