Международные рекламные группы

В настоящее время в рекламном мире существуют несколько меж­дународных рекламных групп (холдингов), в которые входят сете-ВЬ1е агентства. В табл. 7.2 представлены такие образования.

Таблица 7.2. Международные рекламные группы (холдинги)*

Название Состав группы
"WPP Group.., London Young & Rubicam.., «Ogilvy & Mather.., «J. Walter Thompson.., ..Burston Marsteller... ..The Media Edofe. «Hill Knowlton», «Mindshare.. и др.
Interpublic Group.., New York McCann-Erickson.., «Lowe Lintas... «Адвента», ..True North Communications.., FCB и др.
«Omnicom Group.., New York BBDO, «DDB Needham.., «Навигатор.., TBWA, «Good-by», ..Berlin & Silverstein», «Rapp Collins.., JMD и . p
'Publicis Group.., Paris «Leo Burnett.., «ВсотЗ Group.., -Media Vest.., ..Star сот», «Родная Речь», «Saatchi & Saatchi.., «Optime-dia» и др.
«Euro RSCG», Neuilly Cedex 'Robert Becker.., «Cohn & Wells» и др.

* По состоянию на 2004 г.; происходит постоянный процесс слияний и раз м еж е в э н и и.

Среди причин создания таких рекламных холдинговых групп, владеющих несколькими сетями рекламных агентств, можно на­звать следующие.

1. Появление возможности цивилизованного деления рекламного рынка и осуществление контроля за ситуацией. Сети рекламных агентств работают в тесном контакте друг с другом, хотя они и яв­ляются конкурентами.

2. Стремление как можно полнее выполнить совокупные комму­никационные потребности клиентов, для чего в состав групп входят агентства, работающие во всех областях маркетинговых коммуни­каций. Это важно, так как рекламная деятельность является только частью общего маркетингового комплекса их клиентов, который включает стимулирование сбыта, паблик рилейшнз, прямой мар­кетинг. Причем эти составляющие комплекса имеют тенденцию К более быстрому росту, чем прямая реклама.

3. Стремление избежать конфликта заказов. Имеется в виду, что клиент никогда не разместит заказ на рекламу в агентстве, ко­торое обслуживает его конкурента. В группе эта проблема решается просто: у каждого агентства имеется свой клиент.

4. Агентства имеют возможность более гибко вести себя с кли­ентами, что позволяет получать большую прибыль от участия в такой интеграции.

Существование и развитие международных рекламных групп имеет неплохие перспективы, поскольку отмечается тенденция поста числа глобальных марок.

“Домашние» рекламные агентства (In house agency)

Существуют рекламные агентства, входящие в состав фирмы, как правило, с огромными рекламными бюджетами. Хотя примеров таких агентств сегодня мало, но многие современные гиганты рекламной индустрии (например, BBDO) выросли именно из таких агентств. Се­годня в России есть производители, которые имеют в своем составе большие рекламные подразделения, выполняющие функции агентст­ва. Примером может служить рекламная работа, организованная на частной пивоварне «Тинькофф» и на ряде других фирм.

«Домашнее» агентство имеет как свои плюсы, так и минусы.

Плюс — полностью владеет ситуацией с рынками сбыта своей продукции, что позволяет более точно определять цели маркетин­говых кампаний. Недостаток в работе таких агентств практически только один, но очень серьезный: они не имеют существенных ски­док на размещение рекламы, какие обычно имеют рекламные агентства на объемах своих многочисленных клиентов. По этой причине фирме приходится увеличивать свои расходы, в частно­сти, на размещение рекламы.






Дата добавления: 2017-01-16; просмотров: 807; ЗАКАЗАТЬ НАПИСАНИЕ РАБОТЫ


Поиск по сайту:

Воспользовавшись поиском можно найти нужную информацию на сайте.

Поделитесь с друзьями:

Считаете данную информацию полезной, тогда расскажите друзьям в соц. сетях.
Poznayka.org - Познайка.Орг - 2016-2019 год. Материал предоставляется для ознакомительных и учебных целей. | Обратная связь
Генерация страницы за: 0.005 сек.