Анероидно-мембранной группы

 

На предполетной подготовке необходимо осмотреть приборы и убедиться в отсутствии повреждений. Особое внимание обратить на надежность крепления приборов в приборных панелях, на целость стекол, закрывающих шкалы приборов, на состояние лакокрасочного покрытия шкалы и стрелок. Проверить готовность приборов к работе.

Стрелки указателя скорости должны находится на отметках условного ноля, допустимое отклонение стрелки от нулевой отметки ±2 мм длины дуги (не более ширины стрелки).

Стрелки вариометра должны находится на ноле шкалы, допустимое отклонение стрелки от ноля ±1/3 деления шкалы (0,3 м/с).

Вращая кремальеры барометрических высотомеров, установить их стрелки на ноль и сравнить показания шкал барометрического давления каждого высотомера с фактическим атмосферным давлением аэродрома в точке стоянки. Показания шкалы должно соответствовать фактическому давлению, допустимое отклонение в показаниях шкалы по отношению к фактическому давления при tнв = (+15 – +35)0С – ±1,5 мм. рт. ст., а при tнв ниже +150С или выше +350С – ±2 мм. рт. ст. Установить на барометрических шкалах высотомеров давление 760 мм. рт. ст., подвижные индексы должны установится на нулевую отметку шкалы. Допустимое отклонение наружного индекса от "0" ±10 м.

На исполнительном старте, перед взлетом, проконтролировать положение стрелок высотомеров. При необходимости стрелки выставить на ноль, шкалы барометрического давления должны показывать значение атмосферного давления аэродрома в точке взлета.

В полете, снимая показания высотомеров, следить за их правильностью. Помнить, что вариометр имеет следующую особенность, при выходе из набора или снижения в режим ГП, в течение 2 – 3 сек. запаздывать в показаниях; на больших высотах полета ВР занижает показания.

Неисправности системы воздушных давлений нарушают работоспособность АМП.

При отказе системы полного давления (закупорка трубопроводов полного давления) в режиме набора высоты по самолетному УС дает завышенные показания, при снижении занижает показания, в режиме ГП не меняет показаний при разгонах или торможении. Показания вариометров и высотомеров, при этом будут правильными.

При отказе системы статического давления (закупорка трубопровода статического давления) УС при наборе высоты по самолетному дает заниженные показания, при снижении завышает показания. Стрелки ВР установятся на ноль. ВД не меняет показаний, с изменением высоты полета.

При отказе одного УС пилотирование продолжать по исправному, попытаться восстановить работоспособность отказавшего прибора включением системы обогрева ПВД.

При отказе обоих УС попытаться восстановить их работоспособность включением системы обогрева ПВД. Завершать полет, пилотируя по дублирующим приборам.

При отказе всех АМП, из-за отказа ПВД, включить систему обогрева ПВД, если через три минуты после этого приборы не восстановят показания, снять дюрит с трубопровода системы статического давления правого ПВД, за правой приборной доской (трубопроводы динамики окрашены в черный цвет, трубопроводы статики – в серый). К приборам будет поступать статическое давление из кабины, вариометры и высотомеры восстановят работоспособность. Выполнение задания прекратить, завершать пилотирование по дублирующим приборам.

 

 






Дата добавления: 2016-07-22; просмотров: 2098; ЗАКАЗАТЬ НАПИСАНИЕ РАБОТЫ


Поиск по сайту:

Воспользовавшись поиском можно найти нужную информацию на сайте.

Поделитесь с друзьями:

Считаете данную информацию полезной, тогда расскажите друзьям в соц. сетях.
Poznayka.org - Познайка.Орг - 2016-2021 год. Материал предоставляется для ознакомительных и учебных целей.
Генерация страницы за: 0.009 сек.