А вот и обещанная статья о принципах Дезинфекции и стерилизации металлического инструмента.

В последнее время многие новые клиенты прежде чем записаться на процедуру интересуются об обработке инструмента .И меня это очень радует ,что люди начинаются думать о своем здоровье .К сожалению, в наше время забывают о таких важных вещах как стерильность инструмента, которая является обязательным условием для безопасной работы. Пытаясь снизить себестоимость процедуры, некоторые заменяют стерилизацию протиранием инструмента спиртом, сбрызгиванием дезинфицирующим раствором либо промывают под проточной водой.

С самого начала я поставила себе задачу – сделать процедуру максимально безопасной для здоровья клиента и для меня самой. Хочу поделиться как проходит курс очистки, дезинфекции и стерилизации у меня и это не выдуманные мной действия – это Нормы!

Дезинфекция – это комплекс мероприятий, направлен на уничтожение микроорганизмов и исключения возможности их распространения в окружающей среде. Дезинфекцию должны проходить все инструменты, расходные материалы и рабочие поверхности.

По окончанию процедуры, весь инструмент используемый в работе, погружается в дезинфицирующий раствор, в раскрытом или разобранном виде.

Время экспозиции (выдержки инструмента в растворе) 15 минут в 5% растворе Бланидас Актив. Ёмкость с раствором должна быть закрыта крышкой, иметь маркировку с названием, концентрацией и датой приготовления.

Предстерилизационная очистка инструментаот загрязнений выполняется под проточной водой при помощи щетки, руки мастера защищены перчатками .Выполняется только после дезинфекции инструмента.

Стерилизация — это полное освобождение какого-либо предмета от всех видов микроорганизмов, включая бактерии и их споры, грибы, вирионы, а также от природного белка, находящихся на поверхностях

После этапа очистки инструмент полностью высушивается

и помещается в специальный пакет(с индикатором ) и стерилизуется в сухожаровой шкафу ГП -20 (МИЗ-МА) путем нагревания инструментов до 180 Сᵒ в течении 60 минут. Эта термическая обработка безопасна для инструментов, при этом обеспечивает высокий уровень стерилизации.
Подходит для стерилизации большого количества инструментов .

 

 

Стерилизации подлежит только продезинфицированный, очищенный и высушенный инструмент. В результате, инструмент освобождается от всех видов микроорганизмов.

 

Что касается стерилизации пилок… в общем в работе использую одноразовые пилки !

<== предыдущая лекция | следующая лекция ==>
Результаты исследования | Подъемно-транспортные машины как объект производства, монтажа, эксплуатации и ремонта


Дата добавления: 2017-01-08; просмотров: 1794; ЗАКАЗАТЬ НАПИСАНИЕ РАБОТЫ


Поиск по сайту:

Воспользовавшись поиском можно найти нужную информацию на сайте.

Поделитесь с друзьями:

Считаете данную информацию полезной, тогда расскажите друзьям в соц. сетях.
Poznayka.org - Познайка.Орг - 2016-2021 год. Материал предоставляется для ознакомительных и учебных целей.
Генерация страницы за: 0.008 сек.