Стратегия интеграции СТС с ГТС райцентра

Такая стратегия цифровизации СТС соответствует расширению ГТС райцентра. В этом случае первая цифровая коммутационная станция устанавливается как РАТС на ГТС. Пусть до введения цифровой РАТС ГТС райцентра состояла из ЦС и двух аналоговых РАТС.

На первом этапе устанавливается цифровая коммутационная станция и АЛ, включенные ранее в ЦС, полностью или частично переключаются на нее, как показано на рисунке 28. При полном переключении АЛ в цифровую РАТС 3 ЦС становится узлом сельско-пригородной связи (УСП).

Рисунок 28 - Первый этап интеграции СТС с ГТС райцентра

На втором этапе осуществляется постепенная замена аналоговых ОС за счет установки концентраторов или мультиплексо­ров, которые включаются в цифровую РАТС 3, как показано на рисунке 29. При этом УС сельской телефонной сети полностью демонтируются.

По мере замены ОС на концентраторы или мультиплексоры вся СТС становится цифровой. Так как абоненты демонтированных ОС становятся абонентами ГТС райцентра, то СТС фактически интегоиоуется с ГТС райцентра.

На заключительном этапе модернизации СТС все аналоговые РАТС на ГТС райцентра заменяются на цифровые коммутационные станции, а все ОС на концентраторы и мультиплексоры, как показано на рисунке 30.

При этом пучки ЗСЛ и СЛМ с аналогового УСП переключаются на цифровую РАТС 3, которая выполняет функции ЦС сельской сети, интегрированной с ГТС райцентра.

Рисунок 29 - Второй этап интеграции СТС С ГТС райцентра

Рисунок 30 - Заключительный этап интеграции СТС с ГТС райцентра






Дата добавления: 2021-04-21; просмотров: 680; ЗАКАЗАТЬ НАПИСАНИЕ РАБОТЫ


Поиск по сайту:

Воспользовавшись поиском можно найти нужную информацию на сайте.

Поделитесь с друзьями:

Считаете данную информацию полезной, тогда расскажите друзьям в соц. сетях.
Poznayka.org - Познайка.Орг - 2016-2021 год. Материал предоставляется для ознакомительных и учебных целей. | Обратная связь
Генерация страницы за: 0.016 сек.