Стратегия построения наложенной сети

В этом случае первой из заменяемых сельских АТС становится ЦС. На последующих этапах цифровизации цифровые концентраторы или мультиплексоры либо вводятся вновь, либо замещают устаревшие электромеханические АТС. При этом они соединя­ются с уже цифровой ЦС посредством цифровых линий связи ИКМ. В конечном итоге формируется цифровая СТС.

Преимуществом данной стратегии является возможность использования в рамках наложенной сети сигнализации ОКС №7. ЦС осуществляет синхронизацию наложенной сети и обеспечивает функции системы технической эксплуатации СТС. Так как цифровизация СТС осуществляется поэтапно, то возникает необходимость выбора оптимальных принципов сопряжения цифровой ЦС с еще не замененными электромеханическими АТС. Рассмотрим два варианта такого сопряжения.

Вариант 1, Идея первого варианта сопряжения показана на рисунке 26.

 

 

Рисунке 26 - Первый вариант сопряжения цифровой ЦС с аналоговыми АТС

 

Для взаимодействия цифровой ЦС с еще не замененными аналоговыми ОС и УС целесообразно использовать блок сопряжения (БлС), который занимает часть площади бывшей ЦС и выпол­няет следующие функции:

· преобразование четырехпроводных окончаний каналов аналоговых и нестандартных цифровых систем передачи в стандартные цифровые каналы 2048 кбит/с (поток Е1);

· преобразование двухпроводных СЛ от близлежащих ОС в стан­дартные цифровые каналы 2048 кбит/с;

· согласование систем сигнализации, принятых на существующих ОС и ЦС данной СТС, с системой сигнализации цифровой ЦС;

· контроль и диагностика оборудования сопряжения.

БлС предназначен для решения задачи адаптации импортных коммутационных станций (согласование систем сигнализации) в окружении существующих аналоговых АТС. Если прежде ОС соединялась с аналоговой ЦС стандартными каналами ИКМ, то она переключается на новую ЦС (ОС 1 на рис. 3.26). Все новые концентраторы или мультиплексоры соединяются с ЦС стандартными каналами ИКМ. Оставшиеся аналоговые ОС и УС существующей СТС связываются с ЦС через БлС.

Вариант 2 Идея второго варианта сопряжения показана на рисунке 27.

 

 

Рисунок 27 - Второй вариант сопряжения цифровой ЦС с аналоговыми АТС.

 

После введения цифровой ЦС бывшая аналоговая ЦС не демонтируется, а приобретает статус УС, в которую включаются ОС. Все новые концентраторы и мультиплексоры также соединяются с цифровой ЦС посредством стандартных каналов ИКМ. На месте аналоговых УС организуются сетевые узлы (СУ), в которых создаются прямые пучки СЛ от ОС до УС (бывшая ЦС). При этом бывшая аналоговая УС может продолжать функционировать как ОС (без транзита), если не требуется ее замена по причине физического

износа.

Выбор одного из этих вариантов сопряжения «наложенной» и существующей сетей определяется спецификой каждой конкретной СТС. Стратегия поэтапного построения цифровой сети по принципу наложения является более эффективной, чем простая единовременная замена электромеханических сельских АТС цифровыми коммутационными станциями.

 






Дата добавления: 2021-04-21; просмотров: 690; ЗАКАЗАТЬ НАПИСАНИЕ РАБОТЫ


Поиск по сайту:

Воспользовавшись поиском можно найти нужную информацию на сайте.

Поделитесь с друзьями:

Считаете данную информацию полезной, тогда расскажите друзьям в соц. сетях.
Poznayka.org - Познайка.Орг - 2016-2021 год. Материал предоставляется для ознакомительных и учебных целей. | Обратная связь
Генерация страницы за: 0.007 сек.