Цифровизация аналоговой районированной ГТС с УВС


При внедрении цифровых коммутационных станций на существующей ГТС с УВС одного или нескольких узлов районов аналоговой ГТС организуется отдельный сто-, двухсоттысячный и т.д. узловой район наложенный цифровой сети, для которого выделяются отдельные стотысячные индексы из резервной номерной ёмкости. Этот новый узловой район и будет являться базой для создания наложенной сети. Территории ранее существовавших и вновь организуемого узлового района могут взаимно перекрываться. На большой территории может оказаться целесообразным создание нескольких новых узловых районов. Пример схемы исходной аналоговой ГТС с УВС представлен на рисунке 17.

 

Рисунок 17 - Аналоговая районированная ГТС с узлами УВС.

 

Структура сети на момент установки первой цифровой АТС представлена на рисунке 18. Пусть первой цифровой АТС выделен индекс и она выполняет следующие функции:

· опорой (оконечной) станции для включённых в нее абонентов;

· УВС нового узлового района для четырёх аналоговых АТС существующей сети;

· УИС нового узлового района.

 

 

Рисунок 18 - аналоговая районированная ГТС после установки первой цифровой АТС (ОТС 13).

 

Помимо этих функций, новая АТС может выполнять роль УВСМ и КЗСЛ. Цифровая АТС, одновременно выполняющая функции оконечной станции и узла, называется опорно–транзитной станцией (ОТС). Цифровая ОТС 13 связывается со всеми аналоговыми РАТС существующей ГТС цифровыми трактами с установкой аналого–цифрового оборудования на стороне электромеханических станций.

Предположим, что на следующем этапе модернизации сети вводятся ещё две цифровые станции, заменяющие аналоговые УВС и РАТС 2-го и 3-го узлов (рисунок 19).

 

 

Рисунок 19 - Аналоговая районированная ГТС после дополнительных цифровых АТС.

 

Кроме того, к ОТС 13 дополнительно переключается десятитысячная группа абонентов аналоговой РАТС 12, которая демонтируется. Цифровые коммутационные станции должны связываться между собой цифровыми трактами по принципу “каждая с каждой”.

Наложенная цифровая сеть может взаимодействовать с существующими аналоговыми РАТС по трём основным вариантам:

1. первая из введённых цифровых коммутационных станций выполняет роль ОТС или чисто транзитной станции (без абонентской нагрузки) для связи с существующей аналоговой сетью, а остальные – функции опорных станций (без транзита);

2. всё вновь вводимые цифровые коммутационные станции выполняют функции ОТС и взаимодействия с существующей аналоговой сетью;

3. часть вновь вводимых цифровых станций выполняют функции ОТС и взаимодействуют с существующей аналоговой сетью (сочетание первого и второго вариантов).

На рисунке 19представлен третий вариант, в котором ОТС 12, 13 и ОТС 21, 22 обеспечивают взаимодействие ОТС 31, 32 с существующей аналоговой сетью. Станция ОТС 31,32 на этом этапе не выполняет функции транзита. Предположим, что на этом этапе аналоговыми остаются УВС и РАТС четвёртого узла (на схеме не показаны), а также РАТС 11, ранее относящаяся к первому узлу. Вариант окончательной фазы цифровизации районированной аналоговой ГТС с узлами УВС представлен на рисунке 10 (соединение цифровых АТС по принципу “каждая с каждой”). Классическим вариантом является цифровизация на базе узлов (одна ЦАТС обслуживает один узловой район бывшей аналоговой ГТС).

 

 

Рисунок 20 Аналоговая районированная ГТС после заключительной фазы цифровизации.

 



Дата добавления: 2021-04-21; просмотров: 1461;


Поиск по сайту:

Воспользовавшись поиском можно найти нужную информацию на сайте.

Поделитесь с друзьями:

Считаете данную информацию полезной, тогда расскажите друзьям в соц. сетях.
Poznayka.org - Познайка.Орг - 2016-2024 год. Материал предоставляется для ознакомительных и учебных целей.
Генерация страницы за: 0.01 сек.