УСТАНОВКА АКУСТИЧЕСКИХ СИСТЕМ

Желательно, чтобы комната, в которой устанавливается акустическая система, имела прямоугольную форму. Для большинства акустических систем лучшие результаты дает их установка вдоль длинной стены.

Акустические системы объемного звука располагаются примерно так:

· Центральная колонка должна располагаться у стены комнаты.

· Фронтальные колонки устанавливаются слева и справа от телевизора на расстоянии не ближе полуметра.

· Тыловые колонки, как следует из названия, должны находиться за спиной слушателя. Они должны создавать ненаправленный звук, потому их можно развернуть даже динамиком к стене или потолку, чтобы звук отражался от их поверхности.

· Сабвуфер можно поставить где угодно, но желательно не в угол. Обычно его располагают вдоль большей стены комнаты, но можно и спрятать под стол или в нишу. На качестве звука это фактически не отражается.

Примеры установки:

Акустическая система кинотеатра с 5.1 -канальным звуком. Тыловые колонки расположены у задней и боковых стен позади зрительского кресла.

Акустическая система кинотеатра с 7.1-канальным звуком. Тыловые колонки находятся по бокам на уровне зрительского кресла, колонки тылового центра - сзади.

Акустическая система кинотеатра с 9.1-канальным звуком . К обычной 5.1-канальной системе домашнего кинотеатра добавлены четыре вертикальных канала. Получается в общей сложности 10 каналов, которые обеспечивают разнонаправленное звучание.

Установка отдельных колонок

Изменяя угол расположения колонок, можно значительно улучшить локализацию звучания. Желательно устанавливать колонки подальше от стен и углов, насколько возможно. Также желательно, чтобы расстояние до задней стены было отличным от расстояния до боковой стены. При одинаковом расстоянии до стен возможно складывание отражающих волн или их взаимное уничтожение, в результате чего возможно появление горба или глубокого провала "седловины" в области баса и неприятные шумы.






Дата добавления: 2017-01-08; просмотров: 811; ЗАКАЗАТЬ НАПИСАНИЕ РАБОТЫ


Поиск по сайту:

Воспользовавшись поиском можно найти нужную информацию на сайте.

Поделитесь с друзьями:

Считаете данную информацию полезной, тогда расскажите друзьям в соц. сетях.
Poznayka.org - Познайка.Орг - 2016-2022 год. Материал предоставляется для ознакомительных и учебных целей.
Генерация страницы за: 0.02 сек.