Выбор калибра кабеля

Последнее действие после покупки и установки акустической систе­мы - соединение блоков и подключение колонок. Какой же выбрать кабель и как подключиться?

Сопротивление кабеля вызывает его нагрев. Потому Европейские из­готовители акустических систем редко что-либо говорят о требованиях к параметрам и размерам акустического кабеля. Американцы (произ­водители из США и Канады), акустика которых широко представлена на рынке, обычно указывают размер. Однако это выглядит приблизитель­но так: «используйте для подключения акустики кабель калибра (gau­ge) 16-18, если длина более 3 метров». Иногда указания более конкрет­ные: «мы рекомендуем использовать кабель калибра 18 или толще при длине менее 8 метров и кабель калибра 16 или толще - при длине более 8 метров». В данном случае под калибром подразумевается раз­мер провода в соответствии с AWG (American Wire Gauge, американский сортамент проводов). В этой системе калибры существуют от 10 до 40, при этом чем меньше число по AWG, тем толще провод:

Приведенный средний диаметр провода рассчитывается по формуле:

Наилучшим из всех вариантов будет короткий, толстый, многожиль­ный (можно и с изолированными отдельными проводниками) акусти­ческий кабель. В любой системе используются как межблочные, так и акустические кабели. Какой должен быть между ними расклад? По мне­нию специалистов, занимающихся разработкой и производством спе­циальных звуковых кабелей, лучше иметь длинный межблочный ка­бель и короткий акустический.

Большинство современных колонок оборудовано винтовыми клем­мами, допускающими подключение кабелей с жилой различных диа­метров. Напрямую, без переходника или наконечника, можно подклю­чить кабель диаметром до 3 мм.






Дата добавления: 2017-01-08; просмотров: 935; ЗАКАЗАТЬ НАПИСАНИЕ РАБОТЫ


Поиск по сайту:

Воспользовавшись поиском можно найти нужную информацию на сайте.

Поделитесь с друзьями:

Считаете данную информацию полезной, тогда расскажите друзьям в соц. сетях.
Poznayka.org - Познайка.Орг - 2016-2022 год. Материал предоставляется для ознакомительных и учебных целей.
Генерация страницы за: 0.019 сек.