Акустическая система 9.1

Состав акустических систем по типу:

· Центральная колонка является одной из самых главных составляющих домашнего кинотеатра, так как при просмотре фильма более 50% звука производит именно она. Воспроизводит основной звук.

· Фронтальная колонка иногда может быть аналогичной центральной или немного превосходить её по мощности. При работе кинотеатра в режиме стерео работают только две фронтальные колонки и сабвуфер.

· Тыловая колонка предназначена для применения исключительно в тыловых каналах домашнего театра. Её звучание и характеристики (направление излучения и т.д.) оптимизированы для этой цели.

· Сателлит - очень компактные малогабаритные колонки. Они имеют самую низкую из всех рассмотренных акустических систем отдачу в басовом диапазоне (нижняя граница таких колонок составляет обычно 90-120 Гц), поэтому использовать их для прослушивания музыки рекомендуется вместе с сабвуфером.

· Сабвуфер представляет собой колонку с низкочастотным динамиком.

· Наушники: те же колонки (по принципу работы и конструкции), только уменьшенные в размерах и адаптированные для персональных аудиоустройств. Устройство наушников почти идентично устройству колонок. Чаще всего они работают как однополостью колонки (колонки с одним динамиком, воспроизводящим все частоты).

Основное, в чем безусловно проигрывают наушники - локализация сигнала. Они не дают того пространственного звучания, которое могут дать даже две-три колонки.

Наушники в состоянии обеспечить такие высокие уровни звукового давления, что санитарно-гигиенические организации и по-медицински продвинутая общественность всерьез озабочены состоянием слуха у людей, злоупотребляющих громкостью. Сами разработчики были вынуждены учесть этот факт, поэтому большинство современных плееров имеет функцию принудительного ограничения громкости воспроизведения через наушники. Со своей стороны подчеркнем, что дело не только в гигиене потребления звука. Надо отдавать себе отчет, что во многом именно от наушников зависит качество звучания плеера.

Акустические системы для обеспечения многоканального звука формируются из таких каналов:

· Центральный канал - состоит из одной колонки, которая чаще всего содержит 2 среднечастотных и 1 высокочастотный динамики.

· Фронтальный канал - колонки устанавливаются рядом с центральной колонкой. Как правило, их две и они двухканальны.

· " Тыловой канал - колонки расположены сзади, похожи на фронтальные, только меньше по размеру. Предназначены для того, чтобы слушатель оказался в центре звукового поля.

· " Сабвуфер - специальные колонки с низкочастотным динамиком. Особых требований к размещению нет, так как человек не может точно локализовать источник звука с частотой ниже 100 Гц. Если возможно определить на слух, где стоит сабвуфер, значит, он просто не справляется со своими обязанностями и не воспроизводит бас ниже 100 Гц.

 






Дата добавления: 2017-01-08; просмотров: 1473; ЗАКАЗАТЬ НАПИСАНИЕ РАБОТЫ


Поиск по сайту:

Воспользовавшись поиском можно найти нужную информацию на сайте.

Поделитесь с друзьями:

Считаете данную информацию полезной, тогда расскажите друзьям в соц. сетях.
Poznayka.org - Познайка.Орг - 2016-2022 год. Материал предоставляется для ознакомительных и учебных целей.
Генерация страницы за: 0.014 сек.