Упражнения на выносливость для поддержания эффективности функционального состояния органов.

Упражнения на выносливость для поддержания эффективности функционального состояния органов.

«Расчесываем собаку»

Пациент расчесывает собаку от головы до хвоста до появления усталости.

Необходимо увеличивать нагрузку и стимулировать продолжительность работы «подсказками», например « еще здесь не расчесано или еще недостаточно красиво и т.п»

«Кидаем предмет».

Пациент кидает игрушку , но собака не приносит ее, потому что «недостаточно далеко» или «не та игрушка» . Пациенту нужно кинуть игрушки 3-5 раз, после чего вожатый подает команду и собака приносит игрушку. Упражнение повторяется несколько раз. Во время подачи игрушки пациент отдыхает.

«Жадная собака».

Пациент кидает игрушку, собака ее приносит, но не отдает сразу, побуждая пациента держать игрушку напряженной рукой. Усложнение упражнения- собака переходит слева направо от пациента, вынуждая его протягивать обе руки по очереди. По достижении необходимой нагрузки, собак отдает игрушку по команде вожатого.

«Кормим собаку».

Пациент кормит собаку, держа миску на весу. Если миска опускается на землю, вожатый подает незаметную запрещающую команду.

«Достать лакомство».

Для поощрения собаки пациент достает лакомство из контейнеров разного размера и форм, с разнообразно закрывающимися крышками.

«Одеть собаку».

На собаку одевается шлейка, ошейник, пристегиваются поводки с разными карабинами, одевается комбинезон, обувь и т.п.

Тренировка на расслабление.

«Отдых с собакой».

Пациента укладывают или усаживают в максимально комфортную для него позу рядом с собакой или с опорой на собаку или нескольких собак. Тепло исходящее от собаки хорошо расслабляет мышцы и снижает спастику. Необходимо разместить пациента таким образом, чтобы он имел максимальный контакт пораженной конечности или тела с телом животного. Также нужно следить, чтобы собаке было достаточно удобно лежать в течение 10-30 минут.

Тренировка для обучения ходьбе.

«Гуляние и дрессировка». Ходьба с опорой на шлейку (маленький ребенок и крупная собака). Помощник ( родитель) страхует ребенка сзади с противоположной от собаки стороны, вожатый ведет собаку.

Ходьба с собакой на поводке (остановки, повороты, передача поводка в левую и правую руку) Помощник страхует ребенка сзади со свободной стороны, либо поддерживает его, вожатый ведет собаку.

Усложнения –

Ходьба с перешагиваниями через препятствия разной высоты и длины, ходьба с наклонами и проходами в гимнастические обручи. Увеличение темпа ходьбы, бег. Ходьба с наклонами за игрушкой для собаки, ходьба с бросками игрушки.






Дата добавления: 2016-12-09; просмотров: 662; ЗАКАЗАТЬ НАПИСАНИЕ РАБОТЫ


Поиск по сайту:

Воспользовавшись поиском можно найти нужную информацию на сайте.

Поделитесь с друзьями:

Считаете данную информацию полезной, тогда расскажите друзьям в соц. сетях.
Poznayka.org - Познайка.Орг - 2016-2018 год. Материал предоставляется для ознакомительных и учебных целей. | Обратная связь
Генерация страницы за: 0.007 сек.