ЭЛЕКТРОННЫЕ ПОДКЛЮЧАЮЩИЕ УСТРОЙСТВА

 

Коммутационное оборудование АТС состоит из нескольких ступеней искания, в каждую из которых может входить несколько коммутационных блоков. Применение быстродействующих управляющих устройств позволяет использовать в однотипных коммутационных блоках для установления соединения одни и те же УУ ри этом появляется необходимость в подключающих устройствax, которые поочередно подключали бы УУ к тому или коммутационному блоку. Аналогичная задача должна выполнятся и в том случае, если имеется несколько регистров, которые н обходимо подключать в определенной очередности к одному и тому же УУ по мере установления тех или иных соединений. Электронные подключающие устройства состоят из некоторого совокупности схем типа И и ИЛИ. Каждая схема И- имеет да входа и один выход. На один из входов поступает сигнал из устройства, требующего подключения, а на второй — сигнал из УУ, разрешающего подключение. Количество схем И соответствует количеству цепей, которые следует подключать из .каждого устройства, умноженному на число этих устройств. Число схем типа ИЛИ определяется числом входов, к которым требуется подключать соответствующие устройства, а число входов в каждую схему ИЛИ — числом подключаемых устройств. Например, двухзначных регистр при многопроводном способе передачи информации подключается к УУ посредством 16 проводов, по 8 проводов от каждого регистратора. Следовательно, для каждого регистра потребуется 16 схем типа И 16 схем типа ИЛИ, число входов в которых будет соответствовать числу подключенных регистров.

К электронным подключающим устройствам предъявляются следующие основные требования: высокое быстродействие, сравни- мое с быстродействием УУ, и возможность одновременного подключения всех необходимых цепей. Последнее требование особенно важно, поскольку неодновременность подключения цепей может вызвать неправильный прием информации ввиду высокого быстродействия приемных элементов.

На рис. 13.8 представлена схема подключающего устройства для подключения двухзначных регистров к УУ. Каждый регистр, как было показано ранее, имеет регистратор десятков Р и регистратор единиц Р в которых информация о номере абонента записывается в двоичном коде. При подключении регистра к УУ в последнем осуществляется дешифрация информации и обеспечивается выбор требуемой линии. Поскольку информация, о номере абонента может быть принята несколькими регистрами одновременно, а УУ обслуживает соединения в коммутационном блоке поочередно, схема подключения должна обеспечивать поочередное считывание информации, После того как в регистре заканчивается прием информации о номере абонента, триггер окончания набора номера Т г, переключается и выдает в определитель регистров ОР УУ сигнал о готовности регистра к выдаче информации. Определитель регистров определяет в заданной очередности состояние регистров посредством выдачи сигнала опроса на схему И, связанную с соответствующим регистром. Если, например, на регистре Р закончился набор номера и определитель ОР выдал сигнал на схему И, то последняя, переключается и на входах схем первой группы И — H в схеме подключения СП появляется сигнал, разрешающий считывание.

ИЛИ i — ИЛИ, а на входы дешифраторов Д и Да, h У, Посредством дешифратора Дш А выдается сигнал выбора в АК, номер которого соответствует цифрам, записанным в Рд и Р, регистра Р1 Одновременно с выдачей сигнала в схему СП выдается сигнал на остановку

определителя регистров ОР на время передачи информации в УУ и установления требуемого соединения, после чего ОР переходит к опросу следующего регистра. Если в этот же момент на другом регистре, например Р, закончился прием информации о номере, то эта информация не может быть считана, пока определитель регистров не опросит его состояние, а это может произойти только, когда закончится установление соединения для абонента, занявшего регистр Pi.

 






Дата добавления: 2016-10-26; просмотров: 1147; ЗАКАЗАТЬ НАПИСАНИЕ РАБОТЫ


Поиск по сайту:

Воспользовавшись поиском можно найти нужную информацию на сайте.

Поделитесь с друзьями:

Считаете данную информацию полезной, тогда расскажите друзьям в соц. сетях.
Poznayka.org - Познайка.Орг - 2016-2022 год. Материал предоставляется для ознакомительных и учебных целей.
Генерация страницы за: 0.011 сек.