ЭЛЕКТРОННЫЙ АБОНЕНТСКИЙ КОМПЛЕКТ

 

Абонентские комплекты АК являются наиболее массовым видом оборудования АТС, поэтому при разработке станции стремятся по возможности сделать схему комплекта наиболее простой и содержащей минимальное число элементов. Исходя из этого в системах с общими управляющими устройствами стремятся часть функций, выполняемых АК, передать в общее управляющее устройство и тем самым сократить общий объем оборудования, поскольку УУ используется многократно. Таким образом функции АК выполняют как бы два блока: собственно абонентский комплект, которым оборудуются все абонентские линии на АТС, и общее устройство — определитель абонентских линий ОАЛ, устанавливаемый в УУ и связанный со всеми АК. В определителе абонентских линий, в свою очередь, также можно выделить элементы схем, число которых равно числу АК, и общие схемы, занимаемые независимо от того, какой комплект обслуживается. Функции АК при входящей и исходящей связи различны. При исходящей связи АК отмечает поступление вызова от абонентского аппарата, принимает сигнал подключения УУ и совместно с ним включает коммутационные элементы в КС. После установления соединения АК отмечается занятым для входящей связи.

При входящей связи АК принимает сигнал занятия из УУ, блокируется от нового занятия и вместе с УУ подготавливает или включает коммутационные элементы. На рис,

 

 

Определитель абонентских линий поочередно опробует состояние АК, и если последний не находится в состоянии вызова, то ОАЛ опробует АК, связанный со следующей абонентской линией, и т. д. Если абонент произвел вызов, то на вход 1 схемы поступил соответствующий потенциал и подготовил эту схему к работе. Как только определитель подключится к данному АК и подаст на вход 2 схемы потенциал, обеспечивающий ее переключение, на выходе схемы И| появится рабочий сигнал. Этот сигнал, пройдя через схемы ИЛИ и , включит (или подготовит к включению) соответствующий коммутационный элемент в разговорном тракте. Схема И была подготовлена к открытию еще в исходном состоянии, так как на входе схемы НЕ потенциал отсутствовал. Одно- временно с сигналом на включение КЭ подается сигнал на схему ИЛИЮ и далее на схему . В результате закроется схема И и импульсы от генератора перестанут поступать в определитель, благодаря чему последний будет находиться на выходе к данному

АК до окончания установления соединения через КС станции. Когда соединение будет установлено, на вход 4 поступит сигнал окончания установления соединения. При этом подготовится к открытию схема ИЗ, переключится схема НЕ и закроется схема И2, определитель перейдет к обслуживанию других абонентов. Если кок мутационный элемент не обладает свойством памяти, то он удерживается в разговорном тракте специальной схемой. В случае повторного подключения определителя к АК, уже занятому разговором, сигнал пройти на выход не сможет, так как закрыта схема И2.

Если в данный АК поступил входящий вызов, о чем свидетельствует появление сигнала на входе 3, то АК через схему Из пере- даст в УУ сигнал «Занято». При поступлении входящего вызова в свободный АК сигнал входа 8, пройдя через схемы ИЛИ и Н2, включит коммутационный элемент в разговорном тракте. Абонентский комплект освободится, как только снимется сигнал с входа 4, после выключения коммутационного элемента разговорного тракта.

Рассмотренный электронный АК выполняет только основные функции при установлении и разъединении соединения на АТС, Если он должен выполнять более сложные функции, например посылать зуммер «Занято» в случае невозможности установления соединения по тем или иным причинам, обеспечивать сигнализацию о неисправности абонентской линии и т. д., то естественно, что схема его будет более сложной и сам комплект более дорогим.

 






Дата добавления: 2016-10-26; просмотров: 1830; ЗАКАЗАТЬ НАПИСАНИЕ РАБОТЫ


Поиск по сайту:

Воспользовавшись поиском можно найти нужную информацию на сайте.

Поделитесь с друзьями:

Считаете данную информацию полезной, тогда расскажите друзьям в соц. сетях.
Poznayka.org - Познайка.Орг - 2016-2022 год. Материал предоставляется для ознакомительных и учебных целей.
Генерация страницы за: 0.02 сек.