А 2.3 Рабочие журналы

 

(1)Рабочие журналы должны представлять собой тетрадь с ограниченным количеством жестко сброшюрованных страниц. Желательно их пронумеровать и делать записи в них черными чернилами.

(2)Никогда не вырывайте страницы из Вашего журнала. Если Вы сделали ошибку, перечеркните раздел красным карандашом, впишите дату и причину исправления.

(3)Каждый день в начале работы впишите в журнал дату, включая год. Затем опишите каждую операцию, которую Вы выполнили. Например, при расчете экспериментальных вариограмм запишите точную характеристику используемых данных и все используемые параметры процесса расчета вариограммы. Теперь Вы сможете в точности повторить этот расчет в любое время, даже спустя 5 лет. Обычно горные компании не требуют от Центра дубликатов баз данных, рабочих записей или отчетов, которые они сами потеряли. До настоящего времени мы следуем этим традициям.

(4)В конце исследования у Вас скапливается много информации о месторождении (планы размещения скважин, геологические разрезы, пояснительные записки и т.д. и т.п.). Скрупулезно опишите в Вашем журнале и в начале Отчета, какую информацию вы подготовили (число листов карт, даты и т.д). Геологические представления о месторождении со временем изменяются, поэтому у Вас должны быть ссылки, к какому времени относится приведенное Вами описание.

(5)Иногда в процессе работы вносятся изменения или дополнения в состав базы данных. Отметьте это в Вашем журнале и пошлите клиенту факс с подтверждением проделанной Вами работы с новыми данными. Телефонные сообщения легко забыть или потерять. Требуйте подтверждения в письменном виде. Вклейте копию факса в Ваш журнал. Оригинал (или копия) должен быть сохранен в исходящих документах.

(6)В ходе работы у Вас будет скапливаться много отпечатанных материалов, некоторые неиспользуемые, другие очень важные. Часть из них (например – результаты статобработки данных) должна быть вклеена в журнал, т.к. это поможет Вам в будущем, когда эти данные уже будут использованы. Другие важные материалы должны быть бережно сохранены (с указанием дат и заметками на углах) в папке. Убедитесь, что они имеют хороший вид, т.к. Вам может потребоваться их копия в окончательный отчет.

 

Здесь приведены только некоторые рекомендации по ведению рабочего журнала. Если Вы сможете дополнить их, я буду рада услышать об этом.

 


[1] CFSG (Cycle de Formation Specialisee en Geostatistique) – это 9 месячные курсы повышения квалификации, где геологи и инженеры становятся специалистами в горной и нефтяной геостатистике

[2] Утверждение, что сумма весов кригинга должна равняться 1, а не 0, иногда приводит к сюрпризам. Сумма всех весов равна 0, потому что в выражении для ошибки оценивания есть вес –1 перед Z(V).

[3] Это также показывает, что ошибка кригинга ортогональна оценке . Этот результат будет необходим дальше для условного моделирования. Во-вторых, это важно, когда кригинг рассматривается в терминах проекций.






Дата добавления: 2019-05-21; просмотров: 108; ЗАКАЗАТЬ НАПИСАНИЕ РАБОТЫ


Поиск по сайту:

Воспользовавшись поиском можно найти нужную информацию на сайте.

Поделитесь с друзьями:

Считаете данную информацию полезной, тогда расскажите друзьям в соц. сетях.
Poznayka.org - Познайка.Орг - 2016-2019 год. Материал предоставляется для ознакомительных и учебных целей. | Обратная связь
Генерация страницы за: 0.006 сек.