Строительная биология. Электрические и электромагнитные поля


Строительная биология — это собирательное понятие, относящееся к научным и пограничным исследованиям взаимодействий строений, человека и окружающей среды. Цель исследований — строительство с учетом физиологических, психологических и физико-технических взаимосвязей и взаимодействий без ущерба для экологии и без применения вредных веществ.

Данная проблематика включает в себя электрические и электромагнитные поля технического оборудования, свойства используемых строительных материалов и даже радиэстезию («чувствительность к облучению или излучению»).

Радиэстезия — это пограничная наука, пытающаяся выявлять проблемные зоны (например, потоки грунтовых вод и так называемое «излучение Земли») с помощью колебаний отвеса, отклонений «волшебной лозы» и т. п.

Электрические и электромагнитные поля. Жители дома находятся в зоне действия различных электрических и электромагнитных полей — 1. Эти поля создает техническое оборудование (например, ТВ-системы, микроволновые печи и даже посудомоечные машины, бойлеры и т. п.).

(1). Электромагнитные поля в зоне зданий

Кроме того, поля возникают в зоне линий переменного тока, находящихся под напряжением. Сюда же относятся блуждающие токи, возникающие из-за поврежденной или старой электропроводки.

Эти явления часто называют «электрический смог». Кроющаяся в этом понятии вредность для человека и окружающей среды сомнений еще никогда не вызывала.

Впрочем, в настоящее время получили распространение коммутируемые цепи в зданиях, позволяющие целиком отключать напряжение в помещениях, когда электроэнергия там не нужна.

Сбои из-за поточных энергоносителей. Радиэстезия исходит из того, что все поточные энергоносители (потоки грунтовых вод, а также системы газопроводов и водопроводов) развивают электромагнитные поля, излучающие в окружающую среду и влияющие на организмы живых существ - 2.

(2). Разница электрических потенциалов над проточными грунтовыми водами

Обнаружить эти поля с помощью технических измерительных приборов невозможно — их наличие подтверждалось до настоящего времени только колебаниями отвесов и отклонениями «волшебной лозы».

С точки зрения радиэстезии, рекомендуется располагать помещения, предназначенные для длительного пребывания (например, спальни или места в жилых помещениях, где сидят), по возможности, в стороне от этих полей, концентрировать электрику в центре дома, а кухню и ванную комнату помещать по одной технической стене.

Глобальная сетка. Согласно теории глобальной сетки, также возникшей в рамках радиэстезии и до сих пор не подтвержденной наукой, по всему земному шару протянута так называемая «глобальная сетка» - 3 из вертикальных, возможно, возникающих в недрах Земли, волн («излучение Земли»), формируемых кристаллами земной коры в некую сеть-решетку, имеющую форму полос.

(3). Глобальная сетка с магнитными полями

Массивные межэтажные перекрытия в многоэтажных здания: еще больше дробят ее так, что внутри здания, предположительно, возникает дополнительная «пространственная сеть-решетка».

Полосы и, в особенности, точки их пересечения — 5, считаются физиологически вредными при длительном, повторяющемся пребывании в их зоне, особенно, если они совпадают с проблемами геологического характера, например, с разломами или трещинами земной коры.

(5). Пересечение глобальной сетки и водной артерии в зоне кровати

При физиологических недомоганиях, объясняемых влиянием излучения Земли, рекомендуется перенос спального мест в свободные от возмущений зоны — 6.

(6). Расположение кровати в зоне, свободных от помех

Кроме того, предлагается использовать так называемые экранирующие устройства (для отвода или абсорбции излучения.

 



Дата добавления: 2023-04-06; просмотров: 305;


Поиск по сайту:

Воспользовавшись поиском можно найти нужную информацию на сайте.

Поделитесь с друзьями:

Считаете данную информацию полезной, тогда расскажите друзьям в соц. сетях.
Poznayka.org - Познайка.Орг - 2016-2024 год. Материал предоставляется для ознакомительных и учебных целей.
Генерация страницы за: 0.008 сек.