Отряд Хвостатые амфибии

 

Отряд хвостатых объединяет около 280 видов амфибий, имеющих удлиненное вальковатое тело, хвост. Передвигаются хождением или ползанием. Оплодотворение внутреннее. Из хвостатых амфибий у нас распространены виды семейства саламандр. Почти повсеместно встречаются мелкие обыкновенные тритоны и более крупные гребенчатые тритоны. У первых самцы пятнистые, у вторых они черные, с оранжевым брюхом. Тритоны населяют небольшие стоячие или медленнотекущие водоемы с развитой растительностью. В конце лета они покидают воду и держатся под стволами деревьев, под камнями или в трещинах земли. Зиму проводят в кучах листьев, под пнями и т.д. Весной переселяются в водоемы. Питаются животной пищей.

Представители:

Огненная саламандра обитает в Карпатах и на Кавказе. Она имеет черную окраску с огненно-оранжевыми или желтыми пятнами. Днем держится под корнями или в норках. Активна ночью. После дождей может выходить из укрытий и днем. Оплодотворение чаще всего происходит на суше, но известны случаи оплодотворения и в воде. Однако в любом случае метаморфоз заканчивается в водоеме.

 

Японская гигантская саламандра – достигает 1,5 м в длину.

 

 

 






Дата добавления: 2016-08-23; просмотров: 1200; ЗАКАЗАТЬ НАПИСАНИЕ РАБОТЫ


Поиск по сайту:

Воспользовавшись поиском можно найти нужную информацию на сайте.

Поделитесь с друзьями:

Считаете данную информацию полезной, тогда расскажите друзьям в соц. сетях.
Poznayka.org - Познайка.Орг - 2016-2018 год. Материал предоставляется для ознакомительных и учебных целей. | Обратная связь
Генерация страницы за: 0.004 сек.