ПРИБЛИЖЕНИЕ К РАЗВЯЗКЕ


Это захватывающий узел для волнового аналитика. Впервые с 1974 года невероятно крупные волновые модели, возможно, завершились, модели, которые обладают значительным влиянием на последующие пять-восемь лет. Следующие пятнадцать недель, вероятно, прояснят все долгосрочные вопросы, которые существуют с 1977 года, когда рынок стал размытым.

Аналитики волн Эллиотта иногда бранятся на прогнозы, которые ссылаются очень высокие или низкие значения для индексов. Но работа волнового аналитика иногда требует отступить на шаг и бросить взгляд на общую картину, используя наглядность исторических моделей, чтобы судить о начале главного изменения в направлении движения. Волны Основного (Cycle) волнового уровня и Суперуровня (Supercycle) движутся в широкой ценовой полосе и действительно являются самыми важными структурами, которые следует принимать во внимание. Если сосредоточиться на отрезках рынка в 100 пунктов, то их структура будет чрезвычайно правильно развиваться до тех пор, пока движение Основного волнового уровня рынка нейтрально, но если имеет место действительно продолжительное движение (старшего волнового уровня*), то эти структуры останутся позади некоторой точки, в то время как те, что связаны с общей картиной, останутся в силе.

В 1978 году А.Фрост (A.J.Frost) и я (R.R.Prechter*) предсказали прогнозируемую точку для индекса Доу на отметке 2860 в качестве конечной точки текущего Суперуровня с 1932 года. Тот прогноз до сих пор в силе, но, так как Доу все еще там, где он находился четыре года назад, временной прогноз, очевидно, сдвигается в будущее дальше, чем мы первоначально предполагали.

Огромное количество долгосрочных волновых исчислений побывало у меня на столе за последние пять лет, каждое из которых пыталось объяснить запутанный характер моделей индекса Доу с 1977 года. Большинство из них предлагали усеченные пятые волны, усеченные третьи волны, нестандартные диагональные треугольники и сценарии для немедленного взрывного роста (обычно такое предлагали непосредственно перед вершиной рынка) или немедленного падения (обычно такое предлагали непосредственно перед дном рынка). Очень мало из этих волновых исчислений показали какое-либо уважение к правилам Закона волн, поэтому я не беру их в расчет. Но настоящий ответ оставался тайной. Корректирующие волны общепризнанно считаются трудными для толкования, и один вариант я пометил как "наиболее вероятный", а для другого дал варианты изменения в рыночном поведении и модели. На данный момент два варианта, с которыми я работаю, все еще имеют силу. Но каждый из них мне не по душе по причинам, которые уже изложены. Однако, существует третий вариант, который соответствует указаниям Закона волн так же, как и его правилам, и только сейчас стал ясной альтернативой.

Последовательность 1-х и 2-х волн в развитии

Это исчисление [см. рис. А-2] является моей текущей гипотезой для периода с 1974 года, хотя неопределенность в волновом исчислении 1974-1976 г.г. и жестокость коррекции второй волны доставили мне немало неприятностей в работе с рынком в рамках данной интерпретации.

Это волновое исчисление доказывает, что волновая коррекция Основного волнового уровня с 1966 года завершилась в 1974 году и что волна V Основного уровня началась с подволны огромного охвата в 1975-1976 г.г. Техническое название для волны IV - расходящийся треугольник. Сложное разделение на подволны в волне V предполагает долгий бычий рынок, который, вероятно, продлиться еще десять лет с долгими корректирующими фазами, волнами (4) и [4], прерывающими его развитие. Волна V будет содержать четко определенное волновое удлинение в рамках волны [3], подразделяющееся на (1)-(2)-(3)-(4)-(5), волны (1) и (2) которого уже завершены. Вершина, вероятно, идеально сформируется на отметке 2860, первоначальное прогнозируемое значение, вычисленное в 1978 году. [Главный] недостаток данного исчисления состоит в том, что оно предполагает слишком длительный период для всей волны V в соответствие с указанием о равенстве волн.

Рисунок A-2

Преимущества

  1. Удовлетворяет всем правилам Закона волн.
  2. Соответствует прогнозу А.Фроста 1970 года о наименьшем значении волны IV на отметке 572.
  3. Учитывает волну гигантского охвата в 1975-1976 г.г.
  4. Учитывает волну с заметным охватом в августе 1982 года.
  5. Почти не нарушает долгосрочную линию тренда с 1942 года.
  6. Соответствует идее о четырехлетнем цикле нижних значений.
  7. Соответствует идее о том, что экономические параметры выглядят наихудшим образом на нижней отметке вторых волн, в сравнении с истинным дном рынка (началом первой волны*).
  8. Соответствует идее о том, что плоская часть волны Кондратьева (Kondratieff; Николай Кондратьев, русский экономист, в 1920х годах разработал теорию экономических циклов*) частично завершена. Сравнение с 1923 годом.

Недостатки

  1. Волна 1974-1976 г.г., вероятно, лучше исчисляется в качестве "тройки", а не "пятерки".
  2. Волна (2) длиться в шесть раз дольше, чем волна (1), по существу ставя две данные волны вне пропорции.
  3. Охват подъема 1980 года был нестандартным для первой волны и скорее соответствовал третьей волне Промежуточного (Intermediate) волнового уровня.
  4. Предполагает слишком длинный период для всей волны V, которой следовало бы быть короткой и простой волной, схожей с волной I с 1932 по 1937 г.г., а не сложной волной, походящей на удлиненную волну III с 1942 по 1966 г.г. (см. Урок 27)


Дата добавления: 2020-11-18; просмотров: 319;


Поиск по сайту:

Воспользовавшись поиском можно найти нужную информацию на сайте.

Поделитесь с друзьями:

Считаете данную информацию полезной, тогда расскажите друзьям в соц. сетях.
Poznayka.org - Познайка.Орг - 2016-2024 год. Материал предоставляется для ознакомительных и учебных целей.
Генерация страницы за: 0.008 сек.