Приближение к вершине Главного (Grand) волнового уровня
Прогнозирование в реальном масштабе времени является сложнейшей интеллектуальной задачей. А принятие решения особенно трудно, когда вы находитесь в середине модели. Однако, бывают моменты, например, в декабре 1974 года или в августе 1982 года, когда основные модели достигли завершения, и прямо перед вашими глазами возникает картинка из учебника. В такие моменты степень уверенности достигает 90%.
Современная структура волн представляет еще одну такую же картину. Сейчас, в марте 1997 года, очевидность вынуждает предполагать, что промышленный индекс Доу Джонса и обширные рыночные индексы показывают окончание своего подъема. Из-за принадлежности этого роста к крупному волновому уровню, вместе с ним закончится и некая социологическая эра.
Книга "Elliott Wave Principle. Key to Market Behavior.", написанная в 1978 ("Закон волн Эллиотта. Ключ к поведению рынка." Написана авторами данного курса, который представляет собой лишь незначительное ее сокращение. В отличие от книги, курс из 34 уроков до недавнего времени распространялся авторами свободно, без каких-либо ограничений*), доказывает, что волна IV Основного (Cycle) волнового уровня закончила свою модель в декабре 1974 года. Рис. D-1 показывает завершенную волновую маркировку вплоть до того времени.
Рисунок D-1
Рис. D-2 показывает ту же маркировку, но уже обновленную (в 1997 году*). Вставка в нижнем правом углу показывает альтернативное исчисление на период 1973-1984 г.г., которое The Elliott Wave Theorist (EWT) начал применять в 1982 году в качестве предпочтительного исчисления, постоянно повторяя обоснованность и первоначального толкования. Как показано в Уроке 33, подробная маркировка на вставке обозначила взлет 1982 года, вершину волны [1], дно волны [2], вершину волны [3], и, с помощью вычислений А.Фроста, дно волны [4]. Волна [5] превысила отметку в 3000 пунктов за пределы первоначального прогноза EWT на уровне 3664-3885. Сделав так, она, в конце концов, достигла и пересекла в своем броске границу долгосрочного канала.
Рисунок D-2
Взгляните на основной график на рис. D-2. Те, кто знаком с Законом волн увидят завершенную структуру из учебника, которая следует всем правилам и указаниям от начала до конца. Как было отмечено в 1978 году, волна IV располагается выше ценовой территории волны I, волна III является удлиненной волной (наиболее часто встречающийся случай), а треугольник волны IV чередуется с зигзагом волны II. Двадцать лет спустя мы можем отметить несколько дополнительных фактов. Подволны I, III и V все они порождают чередование, так как каждая их подволна [2] Первичного волнового уровня является зигзагом, а каждая подволна [4] Первичного уровня - растянутой волновой плоскостью. Наиболее важно, что волна V, наконец, достигла верхней линии канала, нарисованной в книге Elliott Wave Principle восемнадцать лет назад. Последние выпуски The Elliott Wave Theorist с таким же волнением, как и в 1982 году, прямо обращают внимание на выдающиеся события, которые так решительно наводят на мысль, что волна V достигает вершины (см. рис. D-3 из специального отчета 14 марта 1997 года).
Это ошеломляющий снимок рынка на его вершине. Проползет ли рынок выше в ближайшее время, чтобы вновь коснуться линии канала, или нет, я искренне верю, что эта волновая структура будет признана на годы вперед в качестве исторического периода в истории рынка, высшее значение для акций США во всемирной Мании Великого Капитала конца двадцатого века.
Рисунок D-3
Что же дальше?
Еще несколько лет назад идея о том, что движения рынка формируют модели, вызывала большие сомнения, но недавние научные открытия установили, что модельная конструкция является основным свойством сложных систем, которые включают в себя и финансовые рынки. Некоторые из таких систем испытывают "прерывистый рост", то есть, периоды роста чередуются с фазами отсутствия роста или упадка, фрактально объединяясь в такие же модели увеличивающегося размера. Именно такой тип моделей установлен Р.Н.Эллиоттом в рыночных движениях цен около шестидесяти лет назад. В рамках Закона волн Эллиотта фондовый рынок предсказал сенсационность переноса читателя на вершину социологической волны Основного волнового уровня, Суперуровня и Главнового волнового уровня, что продемонстрировано данными индексов фондового рынка. Это - выигрышная позиция, которая дает замечательную ясность не только в обозрении истории, но также и в представлении будущего.
Будущее - это предмет новой книги Роберта Пречтера At the Crest of the Tidal Wave (На гребне приливной волны). Она представляет собой весьма детальное уточнение второй части прогноза авторов, т.е. того, что в ближайшее время ожидается медвежий рынок.
В настоящее время половина нашего большого путешествия завершено. Первый отрезок пути вверх и в личном, и в финансовом плане отдавал должное в осуществлении разумных ожиданий авторов, которые в то же время оказались за пределами самых безудержных мечтаний рыночных обозревателей о богатстве. Следующее движение, которое будет направлено вниз, возможно, не будет таким же результативным, но оно, вероятно, будет гораздо более важным в плане предупреждения. Готовность к развитию событий на первом отрезке означало успех и, вероятно, немного славы для предсказателя. В этот раз, оно будет означать выживание и финансовое, и (основанное на работе Пречтера, связывающей социальные и культурные направления развития с финансовым), в конечном счете, физическое для многих людей. Хотя, в основном верят (и даже неустанно повторяют), что "рынок может выкинуть что-нибудь этакое", наши деньги вновь на кону Закона волн. Через шестьдесят лет с тех пор как первый прогноз, основанный на Законе волн, был выпущен Р.Н.Эллиоттом, он еще ни разу не ошибся в предоставлении основных компонентов для точной долгосрочной перспективы. Мы приглашаем вас оставаться с нами в течение следующего отрезка нашего путешествия сквозь модели жизни и времени.
Дата добавления: 2020-11-18; просмотров: 362;