Функциональная модель процессов создания ИЭТР.

 

Функциональная модель процессов создания ИЭТР показывает взаимодействие следующих блоков (рис. 10):

1. блок расширения SNS (стандартная система классификации и кодирования модулей данных) применительно к модифицированным изделиям;

2. блок формирования ИЭТР;

3. блок формирования электронного каталога;

4. блок формирования изменений в модулях данных;

5. блок использования ИЭТР на объекте.

Блок расширения SNS включает в себя расшифровку расширения (на примере изделия Р100-4М: подробное описание расширения системы электроснабжения, теле-инспекции и др.), на основании расширенной системы классификации и кодирования (SNS) модулей данных формируется структура кода МД, которая закрепляется в стандарте предприятия как шаблон для разработки проектов ИЭТР на все модифицированные изделия. Выработанная на основе стандарта предприятия структура кода МД, отображается в программном комплексе TG-Builder. В диспетчере проектов TG-Builder производится построение необходимых модулей данных (DMRL), позволяющих вести разработку ИЭТР и электронного каталога.

Блок формирования ИЭТР включает в себя подготовку электронной эксплуатационной документации в электронном виде согласно видам и комплектности на изделие. Для детализации типа сведений производится разработка 3D- моделей. Из разработанных 3D- моделей формируются мультимедийные сборки, позволяющие детально описать конструкцию узла или механизма, порядок разборки, дальнейшего демонтажа и/или монтажа изделия. Такого вида информация используется в технологических картах (ТК) обслуживания, применяемая при проведение регламентных работ, технического обслуживания и ремонтных работ (ТОиР). В программном комплексе TG-Builder разрабатываются шаблоны модулей данных, позволяющие архивировать техническую информацию. Для описательной информации применяется шаблон «описательный МД», для размещения технологических карт по обслуживания и ремонту используется «модуль данных ТК», для размещения каталога запасных частей, инструмента и принадлежностей (ЗИП) разрабатывается и применяется модуль данных « электронный каталог» и т.д.

Блок формирования электронного каталога начинается с разработки шаблона электронного каталога, который имеет вид ведомости ЗИП. В дополнительном программном обеспечении (Excel, Photoshop) формируется фотографическая база данных элементов ЗИП, обработанная согласно требований стандарта предприятия. Сформированная база данных элементов перегружается в «электронный каталог» программного комплекса TG-Builder.

Блок формирования изменений в модулях данных. В случае возникновения изменений в технической документации в программном комплексе TG-Builder проводятся изменения по извещениям, а также формирование списка извещений. Измененные модули данных отбираются в DMRL, что позволяет постоянно обновлять техническую информацию в процессе жизненного цикла изделия.

В общей базе данных эксплуатационной документации (ОБДЭД) хранятся все версии ИЭТР. После утверждения ИЭТР, публикации ИЭТР имеют электронную и бумажную формы представления. Электронная форма представления ИЭТР поступает на объект эксплуатирующему и военно-техническому персоналу для проведения технического обслуживания и ремонта изделий, а так же для обучения и получения справочной и др. технической информации. Электронная форма представления ИЭТР позволяет через канал связи (Интернет) проводить операции по заказу элементов изделия посредством электронного бланка-заказа, тем самым обеспечивая связь производителя и заказчика.






Дата добавления: 2016-08-06; просмотров: 1287; ЗАКАЗАТЬ НАПИСАНИЕ РАБОТЫ


Поиск по сайту:

Воспользовавшись поиском можно найти нужную информацию на сайте.

Поделитесь с друзьями:

Считаете данную информацию полезной, тогда расскажите друзьям в соц. сетях.
Poznayka.org - Познайка.Орг - 2016-2021 год. Материал предоставляется для ознакомительных и учебных целей. | Обратная связь
Генерация страницы за: 0.007 сек.