Ограничения по военной службе.

Ограничения по военной службе –(ст. 61 УК, гл. 18 УИК) – основная мера наказания, которая применяется к осужденным военнослужащим, проходящим военную службу по контракту вместо исправительных работ, указанных в санкции статьи, проходящих военную службу по контракту – в случаях, предусмотренных в санкции статьи за преступления по военной службе.

Может быть рядовой, офицер, прапорщик. С одной точки зрения – на срок исправительных работ (от 2 месяцев до 2 лет). С другой точки зрения – от трех месяцев до 2 лет – самостоятельное наказание.

Они продолжают проходить службу по контракту, но из их зарплаты происходит удержание до 20 %, нижней границы удержания нет.

Лицо не может повышаться по должности и не может получить повышение в воинском звании.

Этот срок не входит в выслугу лет, когда решается вопрос о присвоении нового з вания.

Если до окончания срока лицо увольняется, то начальство ходатайствует либо о более мягком наказании, либо о снятии наказания.

Конфискация.

Конфискация –ст. 52 УК и ст. 52-67 УПК – дополнительная мера наказания, которая заключается в принудительном, безвозмездном изъятии в собственность государства всего или части имущества осужденного.

Ряд ограничений:

- только за тяжкие и особо тяжкие преступления

- совершенные с корыстной целью; если конфискация предусмотрена в санкции статьи, но преступление было совершено без корыстной цели, то конфискацию назначать нельзя.

Конфискация может применяться если только в санкции статьи + взыскание – часть личного имущества: доля в уставном капитале коммерческой организации, доля в общей собственности, деньги на счетах и во вкладах, ценные бумаги, имущество, переданное на хранение или в доверительное управление, но в соответствии с УИК последнее не может быть конфисковано.

Конфискация бывает полная и частичная. Полная – конфискуется все, кроме того, что указано в перечне в УИК. Частичная – либо в приговоре указана доля имущества, подлежащая конфискации, либо перечисляются виды имущества.

В соответствии с УПК не является конфискацией изъятие орудий и средств совершения преступления, а также предметов, добытых преступным путем.

Конфискация Штраф
По уголовному назначению: дополнительная мера наказания По уголовному назначению основная и дополнительная мера наказания
За какие преступления: за тяжкие и особо тяжкие За какие преступления: как основная мера – за преступления небольшой и средней тяжести, как дополнительная – за преступления средней тяжести, тяжкие и особо тяжкие.
Цель: только корыстные преступления Цель: и корыстные, и бескорыстные
Денежная форма, а также в натуре Только в денежной форме
При условном осуждении не может При условном осуждении может как дополнительная мера
Нет оговорки Обязательно нужно учитывать имущественное положение лица
К кому: не применяется к несовершеннолетним К кому: применяется к несовершеннолетним при ряде условий
Государство не обременяется долгами наоборот

 






Дата добавления: 2016-07-27; просмотров: 1595; ЗАКАЗАТЬ НАПИСАНИЕ РАБОТЫ


Поиск по сайту:

Воспользовавшись поиском можно найти нужную информацию на сайте.

Поделитесь с друзьями:

Считаете данную информацию полезной, тогда расскажите друзьям в соц. сетях.
Poznayka.org - Познайка.Орг - 2016-2022 год. Материал предоставляется для ознакомительных и учебных целей.
Генерация страницы за: 0.021 сек.