Средства съёма видеоинформации.

Обычно видеонаблюдение применяется в сочетании с аудионаблюдением.

Важная характеристика канала видеонаблюдения - его разре­шающая способность, то есть максимально различаемое число элементов изображения.

Нап­ример, разрешающая способность телевизионного изображения может быть больше 500 линий. Бытовой видеомагнитофон не даст изображения чётче 240 линий. В большинстве случаев такой чёткости изображения оказывается достаточно для уверенного опоз­нания личности наблюдаемых лиц. При использовании оптических и волоконных систем чёткость изображения во многом зависит от диа­метра зрачка (выходное визуальное отверстие), освещённости объ­екта, числа волокон в кабеле, соединяющем объектив с окуляром. В профессиональной технике применяют телевизионные системы с нес­тандартными параметрами, так называемые ТВЧ системы (телевидение высокой чёткости), что позволяет отодвинуть объектив от объекта наблюдения и лучше его замаскировать без ухудшения качества получаемого изображения.

На практике видеонаблюдения, как правило, стоит задача правильно расположить выходное визуальное отверстие (ВВО) техни­ческой системы с учётом оптимального поля зрения, освещённости, разрешающей способности системы наблюдения, а также необходимос­ти его маскировки.

При временном внедрении СТС на объект контроля, в случаях, когда ситуация в помещении подконтрольна сотрудникам ОВД (напри­мер, служебные кабинеты), широко применяются камуфляжи, скрываю­щие в себе ВВО и другие элементы системы видеонаблюдения. Самая распространённая в таких случаях спецтехника - закамуфлированная камера, совмещенная с аппаратом магнитной видеозаписи. Выбор угла и поля зрения проводится путём просмотра пробных записей и изме­нения местоположения камуфляжа в интерьере.

Следует помнить, что оптимальное с точки зрения видеонаблю­дения месторасположение ВВО далеко не всегда является оптималь­ным с точки зрения аудионаблюдения. Микрофон должен быть прибли­жен, а объектив - удалён от собеседников.

В сложных случаях применяют раздельную аппаратуру видео- и аудиоконтроля с последующим (либо одновременным) наложением более качественной фонограммы на видеоплёнку.

Если видеонаблюдение ведётся в условиях слабой освещённос­ти или при полном её отсутствии, применяют специальные электрон­ные средства и "ИК осветители", дающие подсветку в невидимых для объекта контроля инфракрасных лучах. Указанные осветители также маскируются.






Дата добавления: 2016-07-22; просмотров: 1163; ЗАКАЗАТЬ НАПИСАНИЕ РАБОТЫ


Поиск по сайту:

Воспользовавшись поиском можно найти нужную информацию на сайте.

Поделитесь с друзьями:

Считаете данную информацию полезной, тогда расскажите друзьям в соц. сетях.
Poznayka.org - Познайка.Орг - 2016-2022 год. Материал предоставляется для ознакомительных и учебных целей.
Генерация страницы за: 0.016 сек.