А) Логотип и фирменный знак должны создаваться средствами векторной графики.

Нельзя создавать готовые фирменные символы средствами растровой графики (например, в Photoshop), поскольку потом их намного сложнее будет редактировать, изменять. К тому же созданный растровый файл может оказаться недостаточно высокого качества для его исполнения в полиграфии, в наружной рекламе, в сувенирной продукции и т.д. В этом случае все надо будет делать заново.

А из векторного файла всегда можно приготовить исходный материал необходимого качества и размера. В виде исключения можно в векторный символ импортировать растровые вставки, но лучше этого не делать, поскольку к числу основных требований к фирменной символике относится простота. А вставка, которую нельзя создать векторными средствами, означает сильное усложнение объекта.

б) Обычно создается несколько вариантов знаков и логотипов, различающихся по сюжету, и заказчик выбирает наиболее подходящий из них.

Этого правила следует придерживаться в курсовых и дипломных работах, один вариант означает не полностью сделанную работу. Чаще всего созданные варианты переводятся в формат JPEG и передаются заказчику, лично или по e-mail. Дальнейшая работа проводится с одним выбранным вариантом, который, разумеется, представляется в векторном виде.

 

в) Выбранный вариант снабжается модульной конструкционной сеткой.

Модульная сетка необходима для последующего воспроизведения или тиражирования фирменного символа в другом масштабе [3,4]. Кроме того, четкое позиционирование фирменного символа в модульной сетке препятствует его деформации при использовании. Если же заказчик делает другим отношение длины к ширине, изменяет соотношения отдельных частей и пр., то разработчик за эти изменения ответственности не несет.

Модульная сетка может быть квадратной, в виде наклонных линий или иной структуры (варианты приведены на рисунке 6). Бывает, что все элементы фирменного символа вычисляются из одного размера, выбранного в качестве основного. Иногда графическое начертание дополняется текстовыми комментариями.

В любом случае главное, чтобы элементы символики были однозначно привязаны к модульной сетке.

 

 

Рис. 6. Модульные сетки.

 

г) Для выбранного варианта выбирается фирменная цветовая гамма.

Всем элементам фирменной символики присваиваются строго определенные цвета. Это гарантирует соблюдение заданного качества при тиражировании и воспроизведении где-либо логотипа, фирменного и товарного знака. Как правило, цвета задаются в виде процентного соотношения красок модели CMYK (триадных и черной) и/или индексов цветовой библиотеки PANTONE.

Фирменную цветовую гамму рекомендуется использовать не только в логотипе и товарном знаке, но и в рекламных материалах, упаковке, оформлении интерьеров и т.д.

По умолчанию фирменные цвета задаются для белого фона. Но при размещении на темном, цветном фоне символ может стать незаметным. Поэтому могут быть предусмотрены цветовые трансформации элементов символа для различных видов фона; чаще всего темные цвета заменяются на светлые.

 






Дата добавления: 2018-05-10; просмотров: 520; ЗАКАЗАТЬ НАПИСАНИЕ РАБОТЫ


Поиск по сайту:

Воспользовавшись поиском можно найти нужную информацию на сайте.

Поделитесь с друзьями:

Считаете данную информацию полезной, тогда расскажите друзьям в соц. сетях.
Poznayka.org - Познайка.Орг - 2016-2020 год. Материал предоставляется для ознакомительных и учебных целей. | Обратная связь
Генерация страницы за: 0.018 сек.