Аварийно-спасательные плавательные средства

Аварийно-спасательные плавательные средства устанавливаются на самолете перед полетом над водным пространством и используются в случае вынужденной посадки на воду.

В состав плавательных средств входят спасательные плоты с аварийными пакетами и радиомаяками и спасательные жилеты.

Количество спасательных плавательных средств и их размещение изменяется в зависимости от варианта компоновки пассажирских салонов.

Спасательные плоты. В зависимости от варианта компоновки пассажирских салонов на самолете устанавливаются следующие количества спасательных плотов:

· в туристском, смешанном и экономическом вариантах……………….6 шт.;

· в варианте повышенного комфорта……………………………………..5 шт.;

· в варианте для перевозки мелких грузов………………………………..2 шт.

Все плоты укомплектованы аварийными пакетами в специальной упаковке.

Во всех вариантах компоновки, кроме варианта для перевозки мелких грузов, плоты размещаются в первом пассажирском салоне у перегородки шп. 31 взамен снятых блоков пассажирских кресел на правом и левом бортах в специальных отсеках, отделяемых от салона легкосъемными перегородками и портьерами, и в служебном помещении.

В варианте для мелких грузов один плот устанавливается на левом борту у перегородки шп. 31, второй - на правом борту у перегородки шп. 36 во втором пассажирском салоне.

В салоне плоты крепятся ремнями к швартовочным узлам, установленным в рельсах пола, в служебном помещении - к швартовочным узлам по полу и стенке.

Спасательный плот изготовлен из прорезиненной ткани и состоит из двух камер плавучести, центрального подкоса, тента и пола. Заполнение камер плавучести и центрального подкоса осуществляется газовой смесью из баллона, входящего в комплект плота.

Радиомаяки. Для подачи радиосигналов с плотов, спущенных на воду, на самолете устанавливаются два радиомаяка. Радиомаяки во всех вариантах компоновки, кроме варианта для мелких грузов, размещаются в чехлах с легкоразъемной шнуровкой на съемной перегородке в отсеке для плотов на левом борту у перегородки шп. 31 и в служебном помещении. В варианте для мелких грузов устанавливается два радиомаяка совместно с плотами и аварийными пакетами.

Спасательные жилеты. Спасательные жилеты для пассажиров в туристском, экономическом и смешанном вариантах компоновки размещаются в специальных карманах под сиденьями пассажирских кресел.

В варианте повышенного комфорта жилеты для пассажиров первого салона размещаются в багажной полке у перегородки шп. 29; для второго салона - в карманах под сиденьями пассажирских кресел.

Для членов экипажа жилеты размещаются в гардеробе экипажа, в шкафу АСО и в служебном помещении, в переднем и заднем вестибюлях.

 






Дата добавления: 2016-10-18; просмотров: 1550; ЗАКАЗАТЬ НАПИСАНИЕ РАБОТЫ


Поиск по сайту:

Воспользовавшись поиском можно найти нужную информацию на сайте.

Поделитесь с друзьями:

Считаете данную информацию полезной, тогда расскажите друзьям в соц. сетях.
Poznayka.org - Познайка.Орг - 2016-2020 год. Материал предоставляется для ознакомительных и учебных целей. | Обратная связь
Генерация страницы за: 0.009 сек.