Предназначен для автоматического разбора ходового режима при сработке срывного клапана и отключения тормозной магистрали от автостопной.

Состоит из ЭЛЕКТРОПНЕВМАТИЧЕСКОЙ и ПНЕВМОМЕХАНИЧЕСКОЙ ЧАСТЕЙ:

1. Электропневматическая часть. Предназначена для разбора схемы на " ХОД ". При сработке срывного клапана разряжается тормозная магистраль в автостопную и далее в атмосферу. Сжатый воздух, проходя по кривоколенному каналу, поступает через нагнетательную трубку в надпоршневую камеру, создавая в ней повышенное давление. Одновременно через всасывающую трубку разряжается камера под поршнем. Давлением надпоршневой камеры поршень опускается вниз, преодолевая усилие нагрузочной пружины; клапан поршня открывается и воздух из надпоршневой камеры через открытый канал поступает в камеру толкателя электрической части. Толкатель поднимается вверх, размыкая контакты электрической части в цепи Р1-5 и разбирая схему управления на "ХОД". Размыкание контактов УАВА происходит автоматически. Восстанавливаются контакты вручную после посадки срывного клапана.

2. Пневмомеханическая часть. Предназначена для отключения тормозной магистрали от автостопной.Для отключения ТМ от автостопной необходимо предварительно разрядить ТМ краном машиниста до 1,6 - 1,8 атм. Поскольку краном машиниста 013 разрядить ТМ до такого давления невозможно ( 6 положение - до 3 атм.; 7 положение - до "0"), разрядка ТМ производится 7-м положением крана машиниста до "0". Сняв пломбу с фиксирующего валика и передвинув валик до упора влево, снимаем с фиксации ручку управления УАВА, освобождая эксцентрик. Передвижением ручки управления в горизонтальном положении проворачиваем ось и эксцентрик. Эксцентрик, проворачиваясь, воздействует на малый стакан с пружиной, а малый стакан с пружиной воздействует на большой стакан с клапаном. Клапан закрывается и отсоединяет ТМ от автостопной магистрали. При этом фиксирующий стопор своим хвостовиком попадает в углубление эксцентрика, фиксируя УАВА в отключенном положении (режиме постоянного отключения).

Для восстановления УАВА, удерживая ручку управления, поднимаем фиксирующий стопор и возвращаем ручку управления в вертикальное положение. После чего фиксирующим валиком опять фиксируем эксцентрик. УАВА отключается по указанию поездного диспетчера, либо при неисправности приборов автостопной магистрали. При отключении УАВА из-за неисправности приборов автостопной магистрали необходимо доложить об этом поездному диспетчеру , высадить пассажиров на ближайшей станции и следовать со скоростью не выше 35 км/час (при отключении УАВА головного вагона).






Дата добавления: 2016-07-22; просмотров: 937; ЗАКАЗАТЬ НАПИСАНИЕ РАБОТЫ


Поиск по сайту:

Воспользовавшись поиском можно найти нужную информацию на сайте.

Поделитесь с друзьями:

Считаете данную информацию полезной, тогда расскажите друзьям в соц. сетях.
Poznayka.org - Познайка.Орг - 2016-2022 год. Материал предоставляется для ознакомительных и учебных целей.
Генерация страницы за: 0.019 сек.