Предназначен для понижения давления НМ до рабочего магистрального и поддержания этого давления в рабочих установленных нормах.

Через редуктор питаются:

· Магистраль управления с рабочим давлением 5,0 - 5,2 АТ

· Дверная магистраль с рабочим давлением 3,4 - 3,6 АТ

· Тормозная магистраль - при 2-м положении крана машиниста 334 с рабочим давлением 5,0 - 5,2 АТ

Регулировка редуктора осуществляется изменением усилия регулировочной пружины на возбудительную диафрагму с помощью регулировочного стакана. После регулировки на корпусе редуктора белой краской наносится норма регулировки редуктора 3,5 - для дверной магистрали, 5,0 - для магистрали управления или ТМ.

РАБОТА РЕДУКТОРА:

При понижении давления в питаемой магистрали давление также понижается в камере над возбудительной диафрагмой. Усилием регулировочной пружины диафрагма прогибается вверх, открывается возбудительный клапан и НМ соединяется с правой камерой поршня питательной части редуктора.

Давлением НМ поршень перемещается влево и открывается питательный клапан, соединяя НМ с питаемой магистралью. Повышается давление в питаемой магистрали, а также в камере над возбудительной диафрагмой. Этим давлением диафрагма прогибается вниз и возбудительной клапан закрывается, отсоединяя НМ от правой камеры поршня.

Через калиброванное отверстие в поршне 0,5 мм воздух перетекает из правой камеры в левую, давление уравнивается и под действием нагрузочной пружины питательный клапан закрывается, прекращая зарядку питаемой магистрали.

Через неплотность штока поршня воздух из левой камеры перетекает в питаемую магистраль, а из правой - в левую, и через какое-то время в камерах поршня давление воздуха достигает давления питаемой магистрали. Эта особенность позволяет в дальнейшем произвести повторную зарядку питаемой магистрали минимальным рабочим давлением в напорной магистрали.

 

НЕИСПРАВНОСТИ РЕДУКТОРА

Приводящие к отсутствию зарядки:

· излом регулировочной пружины;

· забитый сетчатый фильтр;

· заклинивание поршня в правом положении;

· разрыв уплотнительной манжеты поршня.

Приводящие к перепитке:

· излом возбудительной диафрагмы;

· неплотная посадка возбудительного клапана;

· засорение калиброванного отверстия в поршне;

· заклинивание поршня в левом положении;

· неплотная посадка питательного клапана;

· излом нагрузочной пружины питательного клапана.

ТОРМОЗНОЙ ВОЗДУХОРАСПРЕДЕЛИТЕЛЬ

Предназначен для надежного обеспечения (производства) всех видов пневматического торможения и отпуска тормоза, а также для замещения электрического тормоза пневматическим с помощью вентилей замещения № 1 и № 2.

Надежное обеспечение пневматического торможения обуславливается искусственным увеличением объема рабочей камеры под магистральной диафрагмой с помощью 7-ми литровой рабочей камеры камерной части.

РЕЖИМ РАБОТЫ

ЗАРЯДКА

При зарядке тормозной магистрали одновременно через сетчатый фильтр ВР и клапана в/з №2 заряжается и магистральная камера ВР. Через калиброванное отверстие в магистральной диафрагме 0,8 мм и открытое внешнее седло клапана зарядки заряжается так же рабочая камера ВР.

Так как зарядка рабочих камер происходит через отверстие 0,8 мм в магистральной диафрагме, их зарядка происходит медленней магистральной камеры. Через 45 сек. -- 1,5 мин. давление в рабочих и магистральной камерах уравнивается и зарядка прекращается. ВР готов ко всем видам пневматического торможения.

 






Дата добавления: 2016-07-22; просмотров: 1113; ЗАКАЗАТЬ НАПИСАНИЕ РАБОТЫ


Поиск по сайту:

Воспользовавшись поиском можно найти нужную информацию на сайте.

Поделитесь с друзьями:

Считаете данную информацию полезной, тогда расскажите друзьям в соц. сетях.
Poznayka.org - Познайка.Орг - 2016-2022 год. Материал предоставляется для ознакомительных и учебных целей.
Генерация страницы за: 0.019 сек.