Положение - Экстренное торможение.

При переводе крана в 5-е положение ТМ через пещерообразную выемку золотника соединяется напрямик с атмосферой, что обеспечивает темп разрядки ТМ 0,8 - 1,0 атм./сек.

Чувствительность уравнительного поршня равна 0,2 атм. Наличие этой разницы давления в надпоршневой и подпоршневой камерах крана обеспечивает движение уравнительного поршня вверх. Чувствительность поршня зависит:

· от веса поршня (чем больше вес, тем меньше чувствительность)

· от площади поршня (чем больше площадь, тем выше чувствительность)

· от трения поршня о стенки поршневой камеры.

Плотность уравнительного поршня влияет на эффект пневматического торможения. При разрядке уравнительного резервуара и надпоршневой камеры воздух из ТМ через неплотный уравнительный поршень будет поступать в надпоршневую камеру, производя ее дозарядку. Повышение давления в надпоршневой камере вызывает опускание уравнительного поршня при большом давлении в ТМ. Для проверки плотности уравнительного поршня необходимо:

1. Разрядить ТМ и уравнительный резервуар до 0 атм.

2. Закрыть кран двойной тяги ТМ крана машиниста.

3. Зарядить уравнительный резервуар и надпоршневую камеру до 5 атм. 2-м положением крана машиниста.

4. Перевести кран машиниста в "перекрышу".

5. Открыть кран двойной тяги ТМ.

Камера под уравнительным поршнем разряжается до 0 атм. и воздух из надпоршневой камеры и уравнительного резервуара начинает через неплотный уравнительный поршень перетекать в разряженную до 0 атм. ТМ.

Понижение давления в уравнительном резервуаре с 5 атм. до 3 (по показанию красной стрелки 2-х стрелочного манометра) должно произойти за время не менее чем 30 секунд. При резком понижении давления в уравнительном резервуаре происходит ПСТ с разрядкой до 0 атм тормозной магистрали. Для выхода из случая необходимо перевести кран машиниста в 1-е положение. Прямое сообщение обеспечивает зарядку ТМ темпом 1 атм/сек. Уравнительный поршень поднимается вверх и через открывшийся атмосферный клапан ТМ разряжается в атмосферу темпом 0,3 атм/сек. Более высокий темп зарядки ТМ обеспечивает отпуск тормоза (определяется проверкой наката). Данный способ выхода из случая дает возможность следовать с включенной системой АРС, без включения автоблокировки и без ограничения скорости.

При невозможности отпуска тормоза из головной кабины (отсутствие наката) необходимо перекрыть краны двойной тяги в головном вагоне и отпустить тормоза краном машиниста промежуточного вагона.

Уменьшение объема уравнительного резервуара из-за большого количества воды приведет к уменьшению ступеней пневматического торможения.

При долгом нахождении крана машиниста 334 в 3-м положении (перекрыша) ТМ отсоединяется от НМ и начинает разряжаться за счет естественных утечек. Это приведет к понижению давления в ТМ и сработке АВУ-045 при давлении в ТМ 2,7-2,9 атм.

РЕДУКТОР 348






Дата добавления: 2016-07-22; просмотров: 1017; ЗАКАЗАТЬ НАПИСАНИЕ РАБОТЫ


Поиск по сайту:

Воспользовавшись поиском можно найти нужную информацию на сайте.

Поделитесь с друзьями:

Считаете данную информацию полезной, тогда расскажите друзьям в соц. сетях.
Poznayka.org - Познайка.Орг - 2016-2022 год. Материал предоставляется для ознакомительных и учебных целей.
Генерация страницы за: 0.018 сек.