НАЗНАЧЕНИЕ И РАБОТА ПОРШНЯ-ДЕМПФЕРА

Поршень-демпфер авторежима предназначен для исключения реакции авторежима на вертикальное перемещение кузова, стабилизируя давление в ТЦ в процессе торможения.

Расположен в камере авторежима, имеет 30 мм вертикального хода при перемещении с верхней позиции в нижнюю. В поршне-демпфере (12) имеется калиброванное отверстие диаметром 0,8 мм, благодаря которому поршень перемещается вниз (вверх) за время от 7 до 17 секунд.

Принцип действия: при перемещении кузова вагона вниз и увеличении нагрузки на авторежим поршень-демпфер (12) начинает движение вниз. Но нижняя камера поршня-демпфера, уменьшаясь в объёме, создаёт противодавление на поршень, и поршень опускается вниз только по мере разрядки нижней камеры в верхнюю через отверстие (20) 0,8 мм в поршне. Тем самым нагрузка на шток пневмореле и диафрагму пневмореле практически не изменяется.

НЕИСПРАВНОСТИ ВР

1. Залипание клапанов ВЗ№1. Приводит к не отпуску тормоза на вагоне, т.к. камера под поршеньком не соединится с атмосферой, оставаясь соединенной с НМ.

2. Залипание клапанов ВЗ№ 2. Приводит к не отпуску тормоза на вагоне, т.к. магистральная камера не соединится с ТМ, оставаясь соединенной с атмосферой.

3. Разрыв магистральной диафрагмы ВР. Приводит к самопроизвольному отпуску тормоза при всех видах пневматического торможения и торможения от ВЗ№2. Через разрыв в магистральной диафрагме рабочая камера будет разряжаться в магистральную. Давление в камерах уравняется и под действием нагрузочной пружины магистральная диафрагма прогнется вниз, что приведет к самопроизвольному отпуску тормоза.

4. Разрыв режимной диафрагмы. Приводит к работе ВР в режиме полной загрузки независимо от фактической. Через разрыв в режимной диафрагме одновременно будет происходить и зарядка авторежимной камеры, и разницы давления в камерах создаваться не будет. Возрастающее давление в авторежимной камере, воздействуя на режимный поршень, опустит его вниз, и это вызовет прогиб режимной диафрагмы и закрытие питательного клапана ВР.

5. Неисправность обратного клапана авторежима. Приводит к неполному отпуску тормоза при средней нагрузке. При не открытие обратного клапана авторежима авторежимная камера ВР разряжаться не будет, и при понижении давления в тормозной камере режимная диафрагма прогнется вверх, и атмосферный клапан, закрывшись, прекратит разрядку тормозной камеры и тормозных цилиндров.

6. Попадание окалины под питательный клапан в/р. Приводит к не отпуску тормоза, завышенному давлению в ТЦ (более 4 атм.) и утечки воздуха из-под вагона. Не закрывшийся по причине окалины питательный клапан ВР не отсоединяет ТЦ от НМ, что приводит к их перепитке. Одновременно с ТЦ заряжается и тормозная камера ВР, прогибая вниз режимную диафрагму и открывая атмосферный клапан ВР. Воздух из НМ частично выходит в атмосферу, что и приводит к утечке воздуха из-под вагона.






Дата добавления: 2016-07-22; просмотров: 1902; ЗАКАЗАТЬ НАПИСАНИЕ РАБОТЫ


Поиск по сайту:

Воспользовавшись поиском можно найти нужную информацию на сайте.

Поделитесь с друзьями:

Считаете данную информацию полезной, тогда расскажите друзьям в соц. сетях.
Poznayka.org - Познайка.Орг - 2016-2022 год. Материал предоставляется для ознакомительных и учебных целей.
Генерация страницы за: 0.024 сек.