Понимать смысл и божественную упорядоченность вещей.
Ибо порядок, определяющий для каждой вещи её место в
Единстве космоса, есть подлинное искусство и истинная мелодия».
Для того, чтобы была понятна логика дальнейших рассуждений, нам необходимо сделать некоторые более значимые и далеко идущие выводы:
1. О необходимости связи современных научно-теоретических исследований с древними их истоками.
2. О необходимости преемственности норм и правил воспитания подрастающего поколения в соответствии с природными законами.
3. О связи музыки и науки, начиная с древних времен, для рождения необходимого их синтеза в создании новых инновационных технологий, как в физическом, так и музыкально-творческом воспитании подрастающего поколения.
4. О необходимости связи древних сферотеатров с научными теориями: Сферодинамикой (Б.В. Гладкова) и Принципом Порядка (А.П. Смирнова [79] и И.В. Прохорцева [64]) и теорией реальных систем и других научных теорий в создании новой общей «Остро-вихревой резонансной теории звукообразования для всех духовых инструментов».
5. О необходимой детерминации (взаимообуславливающей зависимости) общей научной теории звукообразования с практикой – «Сферозвуковой технологией освоения духовых инструментов» (СТОДИ).
6. О необходимости использования новых инновационных компьютерных технологий в музыкальном образовании:
- технологии «Орфей» в освоении музыкальных инструментов: индикация качества звука – выведения его на уровень тембра на начальном этапе при обучении игре и освоении: скрипке, духовых инструментов, начиная с блокфлейты, а также пению; в определении качества звучания ансамблей (вокально-хоровых и инструментальных);
- технологии «Аполлон» в процессе восприятия музыкальных произведений: воспитания синестетического (цвето-интонационного) восприятия звуко-музыкальных программ (в курсе: сольфеджио и музыкальной литературы);
- технологии «Карана», основанной на сверхчувствительных пьезокристаллах, позволяющая отследить действие на организм любого музыкального произведения[11];
- а также учет соответствия музыкальных произведений, с учетом их природно-сезонной принадлежности и определения их знаков (плюс - минус), со следующими целях:
-подбора учебной программы по специальности;
-подбора концертной программы для исполнителей (независимо от инструментов) и музыкальных коллективов;
-необходимого комплекта ко всем технологиям, чтобы акустически оборудовать музыкально-теоретический класс.
Дата добавления: 2020-10-14; просмотров: 453;