Понимать смысл и божественную упорядоченность вещей.


Ибо порядок, определяющий для каждой вещи её место в

Единстве космоса, есть подлинное искусство и истинная мелодия».

Для того, чтобы была понятна логика дальнейших рассуждений, нам необходимо сделать некоторые более значимые и далеко идущие выводы:

1. О необходимости связи современных научно-теоретических исследований с древними их истоками.

2. О необходимости преемственности норм и правил воспитания подрастающего поколения в соответствии с природными законами.

3. О связи музыки и науки, начиная с древних времен, для рождения необходимого их синтеза в создании новых инновационных технологий, как в физическом, так и музыкально-творческом воспитании подрастающего поколения.

4. О необходимости связи древних сферотеатров с научными теориями: Сферодинамикой (Б.В. Гладкова) и Принципом Порядка (А.П. Смирнова [79] и И.В. Прохорцева [64]) и теорией реальных систем и других научных теорий в создании новой общей «Остро-вихревой резонансной теории звукообразования для всех духовых инструментов».

5. О необходимой детерминации (взаимообуславливающей зависимости) общей научной теории звукообразования с практикой – «Сферозвуковой технологией освоения духовых инструментов» (СТОДИ).

6. О необходимости использования новых инновационных компьютерных технологий в музыкальном образовании:

- технологии «Орфей» в освоении музыкальных инструментов: индикация качества звука – выведения его на уровень тембра на начальном этапе при обучении игре и освоении: скрипке, духовых инструментов, начиная с блокфлейты, а также пению; в определении качества звучания ансамблей (вокально-хоровых и инструментальных);

- технологии «Аполлон» в процессе восприятия музыкальных произведений: воспитания синестетического (цвето-интонационного) восприятия звуко-музыкальных программ (в курсе: сольфеджио и музыкальной литературы);

- технологии «Карана», основанной на сверхчувствительных пьезокристаллах, позволяющая отследить действие на организм любого музыкального произведения[11];

- а также учет соответствия музыкальных произведений, с учетом их природно-сезонной принадлежности и определения их знаков (плюс - минус), со следующими целях:

-подбора учебной программы по специальности;

-подбора концертной программы для исполнителей (независимо от инструментов) и музыкальных коллективов;

-необходимого комплекта ко всем технологиям, чтобы акустически оборудовать музыкально-теоретический класс.

 



Дата добавления: 2020-10-14; просмотров: 387;


Поиск по сайту:

Воспользовавшись поиском можно найти нужную информацию на сайте.

Поделитесь с друзьями:

Считаете данную информацию полезной, тогда расскажите друзьям в соц. сетях.
Poznayka.org - Познайка.Орг - 2016-2024 год. Материал предоставляется для ознакомительных и учебных целей.
Генерация страницы за: 0.007 сек.