Основные меры предосторожности

Система кондиционирования воздуха находится под высоким давлением.

Не ослабляйте затяжку штуцеров и не снимайте детали системы, пока квалифицированный инженер не откачает хладагент из системы.

Перед отсоединением штуцеров системы кондиционирования наденьте защитные очки.

Двигатели с гидрокомпенсаторами зазоров в механизме привода клапанов не рекомендуется оставлять в перевернутом состоянии более чем на 10 мин, чтобы масло не вытекало из гидравлических толкателей.

Это может привести к потере их работоспособности, и, как следствие, к поломке двигателя при запуске.

Если аудиосистема имеет систему защиты от кражи, перед отключением аккумуляторной батареи убедитесь, что у вас есть правильный код активации аудиосистемы.

Топливо — это легковоспламеняющееся вещество, поэтому примите дополнительные меры предосторожности при работе с деталями топливной системы.

Если топливо попало на кожу, немедленно смойте его водой с мылом. При выполнении работы на топливной системе необходимо надевать защитные очки и иметь рядом с собой огнетушитель.

Не стойте под двигателем, когда он поднят гаражным краном или другим подъемным механизмом.

Не используйте болты для крепления коробки к двигателю.

 


Проверки

Состояние двигателя можно проверить несколькими способами.

 

Проверка компрессии в цилиндрах двигателя.

Проверка компрессии позволяет оценить состояние деталей верхней части двигателя (поршней, поршневых колец, клапанов и прокладки головки цилиндров). Низкая компрессия может быть вызвана утечками через изношенные поршневые кольца, поврежденные клапаны и седла клапанов или прокладку головки цилиндров. Перед проверкой двигатель должен быть прогрет до рабочей температуры, а аккумуляторная батарея — полностью заряжена. Перед снятием свечей зажигания следует очистить от грязи зону вокруг них (по возможности продуть сжатым воздухом). Если компрессия низкая, следует залить в каждый цилиндр двигателя через отверстие свечи немного масла и повторить проверку. Если после заливки масла компрессия возросла, значит, изношены поршневые кольца. Если компрессия значительно не повысилась, утечка происходит через клапаны или прокладку головки цилиндров. Утечка через клапаны может возникнуть из-за прогорания седел и/или головок клапанов, поломки, скручивания или погнутости клапанов, неправильного зазора в механизме привода клапанов. Если два соседних цилиндра имеют одинаково низкую компрессию, высока вероятность, что между ними повреждена прокладка головки цилиндров. Появление охлаждающей жидкости в камерах сгорания или в поддоне картера подтверждает этот вывод. Если в одном из цилиндров компрессия на 20 процентов ниже, чем в остальных, появляется некоторая неустойчивость работы двигателя на холостом ходу, причиной которой может быть износ кулачка привода выпускного клапана или неправильная установка фаз газораспределения.

 


Если компрессия выше нормы, в камерах сгорания возможно большое количество нагара. В этом случае необходимо снять головку цилиндров и удалить нагар. Если компрессия снижается или сильно различается по цилиндрам, необходимо провести проверку на наличие утечек. Это позволит определить точное место утечки и оценить ее величину.

 

Проверка давления масла.

Давление масла измеряется на прогретом двигателе. Необходимо сравнить полученные показания со значениями давления масла, приведенными в Руководстве по ремонту. Если показания намного ниже нормы (при условии, что масло и масляный фильтр в порядке), это свидетельствует об износе коренных подшипников коленчатого вала и/или масляного насоса.

 

Проверка герметичности головки цилиндров:

При послепродажном обслуживании применяется несколько приборов для проверки утечек в головке цилиндров и через прокладку головки. Обратите внимание, что приспособление для обнаружения утечек в головке цилиндров может выявить только сильную утечку! Для получения более точных результатов можно воспользоваться прибором для проверки герметичности головки цилиндров.







Дата добавления: 2016-07-18; просмотров: 1358; ЗАКАЗАТЬ НАПИСАНИЕ РАБОТЫ


Поиск по сайту:

Воспользовавшись поиском можно найти нужную информацию на сайте.

Поделитесь с друзьями:

Считаете данную информацию полезной, тогда расскажите друзьям в соц. сетях.
Poznayka.org - Познайка.Орг - 2016-2019 год. Материал предоставляется для ознакомительных и учебных целей. | Обратная связь
Генерация страницы за: 0.005 сек.