Состав и назначение групп

Состав и назначение групп

Для сокращения времени, необходимого на устройство засады, во взводе заранее должны быть назначены и подготовлены: группа захвата; группы обеспечения (одна-две), наблюдатели, группа минирования, бронегруппа.

Основной группой для проведения засады с целью захвата пленного будет являться группа захвата.

В группу захвата может быть назначено несколько человек из наиболее подготовленных, решительных солдат и сержантов, владеющих приемами рукопашного боя. Группу возглавляет командир РД.

Группа захвата должна располагаться в непосредственной близости от места остановки противника (колонны, отдельной машины), а боевая машина может находиться на удалении, обеспечивающем маскировку и быструю доставку пленного.

Группа обеспечения, как правило, назначается в составе штатного отделения (в частности дозорного или замыкающего) или части сил, исходя из реальной угрозы подхода помощи. По команде командира РД (взвода) может участвовать в уничтожении бронеобъектов и огневых средств противника совместно с остальными группами.

Удаление группы обеспечения от места огневого поражения противника определяется условиями местности и реальной угрозы подхода к месту засады помощи. Группа выдвигается в сторону ожидаемого подхода противника и располагается на месте, позволяющем просматривать пути отхода с места засады и обеспечивающем возможность участия в уничтожении его основных сил и средств, совместно с группой огневого поражения.

Наблюдателипри действии РД в ходе ведения разведки в тылу противника,как правило,назначаются командиром РД из состава отделения, которое само первым обнаружило подход противника или специально назначенные командиром РД в период заблаговременной подготовки засады. Они обеспечиваются приборами ночного видения, радиолокационной станцией, средствами связи и подачи сигнала о подходе противника. Наблюдатели в составе 2 человек размещаются на местности так, чтобы была обеспечена визуальная связь с командиром дозора или промежуточная - с командиром группы обеспечения. Они выполняют задачу своевременного обнаружения подходящего противника и предупреждения об этом командира.

Группа минирования может создаваться в составе приданных саперов и специально обученных разведчиков из состава взвода (РД) в количестве 2-3 человек. Для группы предусматривается заблаговременное создание запаса мин и средств взрывания в период подготовки взвода к действиям в тылу противника. Этот запас размещается в одной из боевых машин в готовности применить мины при организации засады.

Минирование местности группой минирования(при наличии времени) может осуществляться с целью нанесения поражения головной машине, исключения отхода в обе стороны противника, подвергшегося нападению и воспрещения подхода помощи к месту засады. При этом на выходе противника из зоны поражения в обратную сторону могут устанавливаться мины ОЗМ-72, ПОМЗ –2м, МОН-100 (50). Подрыв мины, в случае ее установки на дороге, под колесами головной машины может служить сигналом к открытию огня всем составом взвода, участвующем в огневом поражении. При организации ночной засады возможно возможна установка сигнальных мин на пути движения противника.

Бронегруппаможет создаваться при действии в пешем порядке, когда условия местности не позволяют скрытно расположить технику на огневых позициях. Группа по решению командира дозора размещается в укрытии в районе, обеспечивающим быстрый выход для оказания помощи РД, а также обеспечения его отхода с места засады основным подразделением.

В решении на проведение разведывательной засады командир взвода определяет в какой последовательности и в каком составе выполнить поставлен­ную задачу, какие меры принять по обману противника; состав выде­ляемых групп (подгрупп), их задачи; основные вопросы взаимодейс­твия; порядок поддержания связи внутри разведывательного органа.

Командир в боевом приказе указывает: ориентиры; сведения о противнике; задачу подразделения (группы); места рас­положения групп (подгрупп), наблюдателей, боевых машин, огневых средств и их задачи; порядок открытия огня и действий при захвате пленных, документов, образцов вооружения и военной техники, при обнаружении подразделения (группы) противником; время готовности разведывательной засады; сигналы управления; своё место и замес­тителя.

 

2. Организация, основное вооружение адн 155 мм СГ бр армии США (раскрыть до взвода). ТТХ ЗСУ "Лайнбеккер - Стингер".

 

 


ТТХ ЗСУ "Лайнбеккер - Стингер".

Масса комплекса - 29,9 т, дальность поражения цели - 0,2 - 4,8 км, высота поражения цели - 10-3800 м., максимальная скорость ракеты - 750 м/с, количество ракет на пусковой установке - 4 ЗУР «Стингер»

 

БИЛЕТ № 17

НП – назначение, состав, оборудование, задачи и порядок ведения разведки. Содержание и порядок составления схемы местности и схемы ориентиров (схема).

Наблюдательный пост – это назначенная для наблюдения группа военнослужащих с личным оружием, приборами наблюдения, необходимыми документами, средствами связи и размещенная в специально выбранном на местности, и замаскированном и при необходимости оборудованном в инженерном отношении укрытии.

Наблюдательный пост предназначен для разведки наземного и воздушного противника. В состав поста входит штатное отделение (экипаж) или несколько наблюдателей, один из которых назначается старшим. От разведывательной роты полка - два-три, от разведывательного взвода мотострелкового батальона - один-два наблюдательных поста.

В пределахпрямой видимости наблюдаемого противника и в сложных погодных условияхдополнительно используетсярадиолокационная станция разведки движущихся наземных целей (ПСНР –5к), которая может вести разведку непосредственно с БРМ или действовать в выносном варианте, создавая тем самым радиолокационный пост (РЛП) со специально подготовленным расчетом 1–2 чел.

Кроме радиолокационного поста может выделяться выносной радиотехнический пост (РТП) в составе подготовленного разведчика и радиотехнической станции (ЭРРС) из оборудования БРМ, для которого вблизи окопа БРМ или укрытия для НП готовиться оборудованная позиция.

Долговременный наблюдательный пост может находиться в специально оборудованном сооружении,заблаговременно подготовленном, тщательно замаскированном, как правило, заглубленном в грунт. Обычно это будет окопоткрытого типа или окоп с перекрытием и смотровыми щелями.

Кратковременный НП оборудуется с использованием естественных маскирующих свойств местности (кусты, крона деревьев, воронка и т.д.) и искусственных сооружений и приспособлений (стог сена, разрушенное здание и т.д.). Кроме этого НП может размещаться в окопе, траншее, на дереве, воронке, здании, боевой машине (БРМ) или в другом месте, удобном для наблюдения, как правило, на линии первого эшелона боевых порядков своих подразделений или с незначительным выносом вперед.

 






Дата добавления: 2016-07-18; просмотров: 1202; ЗАКАЗАТЬ НАПИСАНИЕ РАБОТЫ


Поиск по сайту:

Воспользовавшись поиском можно найти нужную информацию на сайте.

Поделитесь с друзьями:

Считаете данную информацию полезной, тогда расскажите друзьям в соц. сетях.
Poznayka.org - Познайка.Орг - 2016-2018 год. Материал предоставляется для ознакомительных и учебных целей. | Обратная связь
Генерация страницы за: 0.01 сек.