Выбор стрижки в зависимости от профиля

Профиль с длинным острым носом и высоким лбом нуждается в челке, прикрывающей лоб. Уши должны быть скрыты под волосами не более чем до половины, это поможет увеличить нижнюю часть лица. В верхней части лица стрижка должна быть объемной, а на затылке - не слишком короткой.

Профиль со вздернутым носом и покатым лбом можно, исправить, если оставить более длинные волосы на затылке и прикрыть уши. Легкие локоны, спадающие на лоб, придадут лицу более мягкое выражение.

С учетом шеи

При оформлении прически непременно следует учитывать форму шеи:

Длинная худая шея - необходима объемная стрижка и полудлинных волос, завитых в локоны, а также стрижка под прическу “паж”.

Тонкая короткая шея - больше всего подходит стрижка с ниспадающими на шею прядями волос или небольшими локонами. Объемность в стрижках не рекомендуется.

Толстая короткая шея уместна низкая стрижка, при которой волосы сзади филируют и окантовывают мысиком. Недопустима широкая укладка волос сзади.


Выбор стрижки для определенного роста и фигуры

Людям высокого роста не рекомендуются очень короткие стрижки, а женщинам плюс к этому - длинные “русалочьи” волосы. При выборе стрижки необходимо руководствоваться тем, что конечная прическа не должна быть слишком высокой или слишком гладкой, так как и в том, и в другом случае рост будет казаться еще больше. Лучше всего подойдет прическа округлой формы из волос средней длины.

Людям среднего роста подойдет стрижка с полудлинными волосами типа “сэссун”, “каре”.

Людям маленького роста ни в коем случае не следует делать стрижку для объемной модели, чтобы не нарушить пропорции фигуры. Им больше подойдут короткие стрижки с увеличением объема в области макушки.

При полной фигуре лучше отказаться от свободно распущенных длинных волос. Не рекомендуются модели стрижек для слишком объемных, замысловатых причесок. Остановите свой выбор на стрижке, которая дает возможность уложить впоследствии волосы крупными волнами.

Стройным людям как раз наоборот, рекомендуется выбирать стрижки, позволяющие затем выполнить прическу с большим количеством завитков или же выбрать короткую спортивную стрижку.

Рекомендации по выполнению стрижки:

1. Для того чтобы правильно выполнить стрижку, необходимо знать название и месторасположение зон на волосяном покрове головы. У каждой стрижки может быть свое разделение на зоны. Обрабатывая эти зоны с различными углами натяжения прядок и делая срез ножницами параллельно обрабатываемому участку кожи головы или под углом, можно получить множество вариантов стрижек.






Дата добавления: 2020-07-18; просмотров: 227; ЗАКАЗАТЬ НАПИСАНИЕ РАБОТЫ


Поиск по сайту:

Воспользовавшись поиском можно найти нужную информацию на сайте.

Поделитесь с друзьями:

Считаете данную информацию полезной, тогда расскажите друзьям в соц. сетях.
Poznayka.org - Познайка.Орг - 2016-2022 год. Материал предоставляется для ознакомительных и учебных целей.
Генерация страницы за: 0.02 сек.