VII. ОБСЛЕДОВАНИЕ ПОМЕТОВ И КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА ИХ ВЫРАЩИВАНИЯ

1. Обследование пометов является существенным элементом контроля племенного разведения собак в РКФ.

2. Владельцы названий питомников могут самостоятельно обследовать свои пометы и несут полную ответственность за качество выпущенных ими пометов.

3. Заводчику предоставляется право самостоятельной оценки и отбраковки неполноценных новорожденных щенков, при необходимости он может вызвать для консультации специалиста из кинологической организации или НКП.

4. Право на обследование пометов имеют лица (инструкторы), имеющие зоотехническое или кинологическое образование и/или имеющие звание судьи по соответствующим породам. Заводчик обязан предоставить инструктору возможность контроля за пометом, сукой, условиями выращивания.

5. Правильное содержание племенных собак и выращивание щенков должно обеспечиваться в условиях полноценного кормления, общения с человеком и достаточного пространства.

6. При выращивании щенков заводчик должен обеспечивать регулярные и своевременные дегельминтизацию и вакцинацию щенков.

7. Обследование пометов производится для всех пород не ранее 45-дневного и не позднее 3-х месяцев (при условии всех прорезавшихся молочных зубов), в присутствии их матери, у заводчика. При использовании кормилицы щенки обследуются под кормилицей.

Инструктор клуба или владелец названия питомника обязаны:

- идентифицировать производительницу по клейму (или микрочипу), указанному в ее Свидетельстве о происхождении (родословной);

- обследовать помет в полном составе, и только в том случае, если всем щенкам поставлены клейма;

- при выявлении на момент обследования племенного брака (дисквалифицирующих пороков, аномалий и дефектов анатомии и развития, уродств любого рода, нестандартного окраса, отсутствия в мошонке семенника/семенников и других отклонений), а так же любого временного дефекта, который с возрастом может исправиться, сделать в Акте обследования и метрике данного щенка соответствующую отметку об отбраковке или переосмотре, с указанием причин и срока (см. приложения. Заявление на регистрацию помета, Метрика щенка).

На выбракованных щенков нестандартного окраса выдается Свидетельство о происхождении (выписка из ВЕРК, родословная) с указанием в графе окрас – «нестандартный» и со штампами «Окрас не признан МКФ/FCI» и «Племенному использованию не подлежит».

8. Акт обследования помета подписывается заводчиком и инструктором только при условии, что все щенки прошли клеймение.

9. Акт вязки, Заявление на регистрацию помета и Акт обследования помета с приложением необходимых копий документов на производителей должны быть переданы в РКФ.

 

VIII. КЛЕЙМЕНИЕ

1. Все собаки в системе РКФ должны иметь клеймо.

2. Клеймение щенков проводят ответственные за клеймение лица территориальных кинологических организаций или владельцы названий питомников.

3. Клеймо ставится в ухе или в паху щенка.

а) Клеймо состоит из двух частей – буквенного трехзначного кода, который присваивается в РКФ общественным кинологическим организациям (клубам) и владельцам названий питомников и цифровой части, через пробел. Клеймятся сначала кобели, потом суки.

Все щенки, рожденные собаками, находящимися во владении владельца названия питомника, должны клеймится только клеймом, закрепленным за названием питомника и не может быть использован код клейма, закрепленный за клубом.

б) Цифровая часть клейма должна начинаться с цифры 1 и идти по возрастанию, строго соблюдая шаг в один номер. В книге вязок и щенений владельцев названий питомников и клубов нумерация клейм производится сквозная, независимо от породы.

в) Для кинологических организаций и владельцев названий питомников, имеющих код клейма и прошедших перерегистрацию в РКФ в 2010 году, возможно продолжение нумерации, но в утвержденном формате. **

г) Для клеймения собак запрещается использовать иные символы, кроме букв и цифр, добавлять буквы до, или после цифр, или дополнительно приставлять цифры года.

* ПРИМЕР: MNX 1, MNX 2, MNX 3, …

** ПРИМЕР: MNZ 354, MNZ 355, MNZ 356, ….

4. Для получения кода клейма руководитель кинологической организации или владелец названия питомника должен заполнить Заявление на регистрацию/ перерегистрацию кода клейма в РКФ (см. приложение).

 






Дата добавления: 2020-06-09; просмотров: 299; ЗАКАЗАТЬ НАПИСАНИЕ РАБОТЫ


Поиск по сайту:

Воспользовавшись поиском можно найти нужную информацию на сайте.

Поделитесь с друзьями:

Считаете данную информацию полезной, тогда расскажите друзьям в соц. сетях.
Poznayka.org - Познайка.Орг - 2016-2022 год. Материал предоставляется для ознакомительных и учебных целей.
Генерация страницы за: 0.021 сек.