IX. ОФОРМЛЕНИЕ И ВЫДАЧА ДОКУМЕНТОВ О ПРОИСХОЖДЕНИИ

1. Оформление документа о происхождении (родословной) производится в кинологической организации страны, на территории которой рождена собака

2. Первичным документом о происхождении является Метрика щенка, которая заполняется кинологической организацией (клубом или владельцем названия питомника), подписывается заводчиком и ответственным за племенную работу на основании Акта обследования помета, заверяется печатью кинологической организации (клуб или владелец названия питомника). Метрика щенка оформляется только в напечатанном на компьютере или печатной машинке виде.

3. Метрика щенка содержит следующие сведения: наименование, адрес и телефон кинологической организации (название питомника), выдавшей метрику щенка, порода, полная кличка щенка на русском языке, полная дата рождения, пол, окрас, код и № клейма на щенке, а также чипа, введенного по желанию владельца или заводчика, сведения о происхождении (отец, мать, номера их свидетельств о происхождении, окрасы), ФИО и с почтовым индексом адрес заводчика, ФИО и с почтовым индексом адрес владельца щенка (см. приложение).

4. Заявление на регистрацию помета и акт обследования помета заполняет кинологическая организация (клуб или владелец названия питомника), в котором указывает дату рождения помета, дату обследования помета, количество щенков, количество щенков, оставленных на переосмотр, отбракованных. Заявление на регистрацию помета подписывается заводчиком с указанием полного почтового адреса заводчика, ответственным за клеймение, руководителем кинологической организации, проводившим обследование помета, инструктором клуба (владельца названия питомника), при этом в заявлении на регистрацию помета указывается код клейма, принадлежащей кинологической организации (клубу или владельцу названия питомника), которая проводила обследование помета. Данное заявление должно быть заверено печатью этой же организации.

Клички щенков-однопометников должны начинаться с одной буквы. В кличках щенков не должны быть указаны цифры, знаки препиная, не допускается повторение слов. Название питомника (заводской приставки) включается в клички всех щенков, рожденных в питомнике, и ставится перед кличкой, а если название питомника (заводской приставки) начинается с предлогов "из", "от", "с", "со" и т.п. (на русском и иностранном языках) - после клички. Одна и та же кличка в сочетании с названием питомника (заводской приставкой) может повториться только через 30 лет. Максимальное количество знаков в кличке (включая название питомника / заводской приставки и пробелы) - сорок символов.

В акте обследования помета указываются сначала кобели, потом суки. Номера клейм должны идти по порядку. Нумерация чипов может быть произвольной.

5. Метрика щенка не дает права на племенное использование собаки и подлежит обязательному обмену на выписку из ВЕРК (свидетельство о происхождении собаки).

6. Выписка из ВЕРК (свидетельство о происхождении собаки) единого образца РКФ содержит эмблемы МКФ/FCI и РКФ и является свидетельством, удостоверяющим происхождение, а не качество собаки.

7. После регистрации собаки в ВЕРК по желанию владельца может быть выдана выписка из ВЕРК (свидетельство о происхождении собаки):

- на русском языке – выдается гражданам России для использования на национальных мероприятиях в пределах территории России;

- на английском языке – выдается гражданам России для использования на национальных и международных мероприятиях как в России, так и за рубежом;

8. В случае передачи собаки или переезда владельца с собакой на постоянное место жительство за пределы Российской Федерации, собака подлежит регистрации в племенной книге другой страны, владельцу выдается/меняется выписка из ВЕРК (свидетельство о происхождении собаки) на английском языке с отметкой EXPORT PEDIGREE.

9. Выписки из Регистровой родословной книги РКФ, являющейся частью ВЕРК, (регистровые свидетельства о происхождении собаки) получают потомки собак, не имеющие зарегистрированных в ВЕРК 3-х поколений предков.

10. Смена владельца собаки вносится в ВЕРК с выдачей новой выписки из ВЕРК (свидетельства о происхождении собаки) при представлении заполненного и собственноручно подписанного Заявления (см.бланк) от прежнего владельца собаки, копии страниц его паспорта, содержащие данные о фамилии, имени, отчестве и месте регистрации, оригинала выписки из ВЕРК (свидетельства о происхождении собаки).

11. Информация о совладении собакой вносится в ВЕРК и в выписку из ВЕРК (свидетельство о происхождении собаки) при предоставлении заполненного и собственноручно подписанного сторонами Договора о совладении (см.бланк). Стороны обязаны подписи на Договоре о совладении заверить у нотариуса или в кинологическом клубе системы РКФ, либо к Договору о совладении приложить копии страниц паспорта, содержащие данные о фамилии, имени, отчестве и месте регистрации совладельцев, при условии согласия сторон на использование их персональных данных.

12. При утрате выписки из ВЕРК (свидетельства о происхождении собаки) может быть выдан ее дубликат при предоставлении Заявления (см.бланк) от владельца собаки с приложением копий страниц его паспорта, содержащих данные о фамилии, имени, отчестве и месте регистрации. При выдаче дубликата выписки из ВЕРК (свидетельства о происхождении собаки) утраченная выписка из ВЕРК (свидетельство о происхождении собаки) считается недействительной.

13. Если собака привезена из-за рубежа и имеет родословную, соответствующую Гл.1 п. 3, необходимо зарегистрировать ее свидетельство о происхождении в ВЕРК. Для регистрации необходимо предоставить в РКФ только экспортный вариант свидетельства о происхождении и сертификат владения, если таковой предусмотрен в стране рождения собаки.

14. Если зарубежные кобель или сука находятся в аренде в России, для оформления пометов от этих производителей необходим договор аренды с указанием срока аренды, условий аренды, адрес и контактный телефон арендодателя.

Для собак, находящихся в аренде, необходима регистрация в РКФ оригинала свидетельства о происхождении.

15. Внесение изменений в родословные, касающихся размера, окраса или шерсти собаки производится после предоставления описания с выставки или при предоставлении бланка описания, проведенное судьей по породе, при осмотре в клубе, и заверенный печатью клуба.

 






Дата добавления: 2020-06-09; просмотров: 278; ЗАКАЗАТЬ НАПИСАНИЕ РАБОТЫ


Поиск по сайту:

Воспользовавшись поиском можно найти нужную информацию на сайте.

Поделитесь с друзьями:

Считаете данную информацию полезной, тогда расскажите друзьям в соц. сетях.
Poznayka.org - Познайка.Орг - 2016-2022 год. Материал предоставляется для ознакомительных и учебных целей.
Генерация страницы за: 0.022 сек.