Первая помощь при утоплении

Искусственное дыхание кошке рекомендуется делать следующим образом: на морду положить платок и отвести в сторону язык; взять морду кошки в свой рот и несколько минут с силой вдувать ей в ноздри воздух. Делать это следует до тех пор, пока у животного не восстановится дыхание.

Искусственное дыхание можно чередовать с непрямым массажем сердца, который делается путем ритмичных нажатий ладонями рук на грудную клетку кошки.

Припадки

Припадки могут быть вызваны отравлением, травмой головного мозга, эпилепсией и т. д. Во время припадка кошка тяжело дышит, у нее начинаются судороги и рвота, может произойти непроизвольное мочеиспускание.

Во время припадка нельзя пытаться пальцами вытащить язык кошки, поскольку она себя не контролирует и может случайно укусить. Также не следует переносить кошку на другое место. Если припадок длится более 5–10 мин, рекомендуется вызвать ветеринара.

Удушье

Если кошка чувствует удушье, она начинает сильно трясти головой. Ее десны бледнеют, слюноотделение усиливается, движения становятся резкими. Во время особо сильного приступа животное может потерять сознание.

Чтобы помочь питомцу, необходимо внимательно осмотреть его пасть и горло. При наличии в них посторонних предметов рекомендуется взять животное за задние лапы и потрясти. Если нельзя удалить инородное тело самостоятельно, следует как можно скорее отвезти кошку в ветеринарную клинику, где специалисты обследуют животное и примут необходимые меры.

Сердечный приступ

Сердечный приступ у кошки – явление достаточно редкое. Его основные симптомы – тяжелое дыхание, повышение давления и температуры тела, темные десны. Завершающая стадия – коллапс. При появлении первых признаков недомогания кошку следует облить холодной водой, что позволит быстро понизить температуру тела. Затем нужно завернуть животное в плотную ткань и отвезти в ветеринарную клинику для оказания необходимой помощи.

Вбольшинстве случаев сердечным приступам подвергаются стареющие кошки

Шок

При сильной боли, в результате падения, при переохлаждении, ожоге или сильном нервном потрясении кошка может впасть в шоковое состояние.

Сердцебиение и дыхание пострадавшей кошки становятся учащенными, а десны бледнеют. Животное слабо реагирует на голоса и действия находящихся рядом с ним людей. Движения кошки становятся неуверенными. В такой ситуации питомца лучше всего завернуть в одеяло и отвезти в ветеринарную клинику.






Дата добавления: 2016-07-05; просмотров: 1181; ЗАКАЗАТЬ НАПИСАНИЕ РАБОТЫ


Поиск по сайту:

Воспользовавшись поиском можно найти нужную информацию на сайте.

Поделитесь с друзьями:

Считаете данную информацию полезной, тогда расскажите друзьям в соц. сетях.
Poznayka.org - Познайка.Орг - 2016-2022 год. Материал предоставляется для ознакомительных и учебных целей.
Генерация страницы за: 0.018 сек.