Регулировка регулятора давления


Перед регулировкой регулятора давления на неработающем моторе убедиться в следующем:

1) При крайних положениях дроссельных заслонок карбюраторов риска эксцентрикового валика 31 (см. фиг. 53) совпадает с рисками корпуса регулятора давления.

Примечание. При полном закрытии дросселей карбюраторов допускается несовпадение рисок до 0,5 мм в обе стороны. При полном открытии дросселей риска на эксцентрике может не доходит до риски на корпусе на 2 мм и переходить ее на 1 мм.

2) Кулачок форсажа 2 выведен из соприкосновения с опорной поверхностью шестерни-гайки 38 (см. фиг. 53). Ориентироваться при этом следует по риске на торце валика кулачка, которая направлена в сторону выступающей части кулачка и должна располагаться примерно горизонтально.

Регулировку регулятора давления производить при работе мотора на первой скорости нагнетателя в следующей последовательности:

а) Произвести предварительную установку кулачкового валика 3 на неработающем моторе. Для этого необходимо отсоединить тягу 6 от рычага 5 и установить ее длину равной 108+1,5 мм. Установить кулачковый валик 3 так, чтобы кулачок его касался поверхности шестерни-гайки приблизительно серединой профиля выступающей части кулачка.

Ориентироваться при этом можно наощупь по увеличению сопротивления вращению рычага при набегании кулачка на торец шестерни-гайки и по прорези на торце валика, которая располагается по направлению выступающей части кулачка и должна находиться примерно в вертикальном положении.

Открыть полностью дроссельные, заслонки карбюраторов и, не меняя положения кулачкового валика 3 и длины тяги б, соединить последней рычаги 5 и 28.

Прикрыть дроссели карбюраторов и запустить мотор.

б) На режиме номинальной мощности, при числе оборотов мотора, равном 3000 об/мин, отрегулировать анероидный капсюль на давление наддува рк, равное 1080±20 мм рт. ст. Давление ра при этом за дроссельной заслонкой третьего правого карбюратора должно быть равно 1050±20 мм рт. ст. Для этого плавно увеличить число оборотов до номинала и следить за изменением давления наддува.

Если на номинале давление наддува будет ниже 1060 мм рт. ст., перевести мотор на малый газ, вывернуть заглушку регулировочного червяка и отрегулировать давления наддува вращением червяка 37 по часовой стрелке. Если же давление наддува будет выше 1100 мм рт. ст., отрегулировать его вращением червяка против часовой стрелки. При регулировке учитывать, что один оборот червяка изменяет давление наддура на 5 мм рт. ст. После регулировки завернуть и законтрить заглушку регулировочного червяка.

в) Произвести окончательную установку кулачкового валика 3 Для этого плавно прикрыть дроссели карбюраторов до 2900 об/мин. Давление наддува рк при этом должно быть 980±20 мм рт. ст. Давление ра при этом за дроссельной заслонкой третьего правого карбюратора должно быть 930±20 мм рт. ст.

Если таких значений наддува не получается, перевести мотор на малый газ и подрегулировать установку кулачкового валика 3 поворотом его относительно рычага 5 на одну-две шлицы по часовой стрелке.

Более точная установка достигается изменением длины тяги 6. Уменьшение длины тяги ведет к уменьшению давления наддува, а удлинение ее — к увеличению.

г) Плавно перевести дроссели карбюраторов на режим номинальной мощности мотора и убедиться в сохранении произведенной ранее регулировки давления наддува на этом режиме.

д) Произвести проверку давления наддува на переходах от режима номинальной мощности до режима малого газа. Для этого плавно переводить дроссели карбюраторов до режима малого газа и следить за тем, чтобы давление наддува плавно уменьшалось.

На режиме малого газа при числе оборотов 500—600 об/мин давление наддува должно отличаться от барометрического на ±30 мм рт. ст. Поворотные лопатки при этом должны быть полностью прикрыты.

е) Отрегулировать регулятор давления на давление наддува 1100 -40 мм рт. ст. на режиме взлета при 3000 об/мин.

Для этого поставить мотор на режим номинальной мощности при числе оборотов 3000 об/мин. Установить рычаг высотного корректора в положение «взлет» и плавно потянуть рычаг 41 на себя до упора. Если при этом давление наддува будет больше 1120 мм рт. ст., сбавить число оборотов мотора, ослабить затяжку гайки микрометрического винта на рычаге 41 и вращением винта по часовой стрелке заведомо его уменьшить. (На моторах последнего выпуска микрометрический винт заменен стопором.)

Установку кулачкового валика 2 на требуемое давление наддува производить вращением микрометрического, винта против часовой стрелки.

При регулировке учитывать, что один оборот микрометрического винта соответствует уменьшению давления наддува примерно на 10 мм рт. ст.

Перед постановкой мотора на режим взлета после регулировки затянуть гайку микрометрического винта рычага 41, а после окончательной регулировки — затянуть и законтрить.

 



Дата добавления: 2025-02-25; просмотров: 49;


Поиск по сайту:

Воспользовавшись поиском можно найти нужную информацию на сайте.

Поделитесь с друзьями:

Считаете данную информацию полезной, добавьте сайт познайка в закладки и расскажите о нем друзьям в соц. сетях.
Poznayka.org - Познайка.Орг - 2016-2025 год. Материал предоставляется для ознакомительных и учебных целей.
Генерация страницы за: 0.009 сек.