Регулировка привода дросселей
Дроссельные заслонки должны быть установлены синхронно как на каждой группе, так и на обеих группах вместе, так как от синхронности действия заслонок зависит равномерность работы мотора.
Допускаемая несинхронность в одной группе ± 1°. Установка дроссельных заслонок производится следующим образом.
Ослабить муфты I, III, V (фиг. 67), сидящие на осях заслонок первых трех воздушных труб каждого блока, и стяжные концы промежуточных втулок заслонок 34 обеих задних воздушных труб. Рас- контрить и освободить микрометрические винты 32 всех микрометрических муфт, повернув винты по часовой стрелке на 1 —1,5 оборота. Ослабить стяжные болты 24. Убрать упоры заслонок всех карбюраторов. Поставить рычаг управления нормальным газом (сектор газа) до положения полного закрытия дросселей. Убедиться, что упор рычага 6 (фиг. 66) плотно прилегает к выступу ограничителя.
Рекомендуется накинуть на валики дроссельных заслонок или на муфточки, сидящие на них, добавочные пружины, оттягивающие дроссельные заслонки к положению закрытия. Затем, подвертывая или отвертывая упоры дроссельных заслонок карбюраторов, отрегулировать малый газ на всех карбюраторах.
Затянуть муфты сцепления осей дроссельных заслонок. У микрометрических муфт затягивать вначале стяжной болт, а затем довернуть и затянуть микрометрический винт.
Общий порядок регулировки малого газа. Регулировка заднего и среднего карбюраторов совершенно аналогична, поэтому ниже приводится регулировка только заднего карбюратора.
При регулировке малого газа бывает необходимо уменьшить или увеличить первоначальный угол установки дроссельной заслонки. Производится это таким образом:
Первоначальный угол установки дроссельной заслонки карбюратора необходимо уменьшить. 1. Рычаг 12, сидящий на верхнем валике задней воздушной трубы, освободить от коробки шарнира и закрепить в положении полного закрытия дроссельной заслонки
2. Накинуть на валик дроссельной заслонки среднего карбюратора добавочную пружину, оттягивающую заслонку к положению закрытия.
3. Убрать упор дроссельной заслонки заднего карбюратора.
4. Освободить гайки на стяжном и микрометрическом винтах задней и средней микрометрических муфт (I и III).
5. Вращая микрометрический винт задней муфты вместе с гайкой по часовой стрелке, повернуть дроссельную заслонку на необходимый угол.
6. Зажать обе микрометрические муфты стяжными болтами.
7. Против часовой стрелки довернуть микрометрические винты в муфтах и законтрить их.
8. Законтрить упор заслонки карбюратора.
9. Надеть коробку шарового шарнира на рычаг задней трубы.
Первоначальный угол установки дроссельной заслонки карбюратора необходимо увеличить.
1. Аналогично предыдущему закрепить рычаг, сидящий на верхнем валике задней воздушной трубы, и накинуть на валик дроссельной заслонки среднего карбюратора добавочную пружину.
2. Освободить гайки на обоих винтах муфты I.
3. Освободить гайку микрометрического винта средней муфты и выдвинуть винт из муфты, повернув его (без гайки) на один оборот по часовой стрелке.
4. Освободить гайку на стяжном болте средней муфты III.
5. Вращая микрометрический винт задней муфты I против часовой стрелки, повернуть заслонку заднего карбюратора на необходимый угол.
6. Зажать обе микрометрические муфты стяжными болтами.
7. Довернуть микрометрические винты обеих муфт и законтрить их.
8. Довернуть и законтрить упор заслонки карбюратора.
9. Надеть коробку шарового шарнира на рычаг дросселей группы.
Аналогичным образом производится регулировка и переднего карбюратора, с той только разницей, что перед началом регулировки необходимо освободить муфту на валике передней воздушной трубы VI, а после регулировки закрепить ее.
Управление высотными корректорами. Три рычага 26 каждой группы высотных корректоров на фиг. 67 связаны между собой тягами 29. Тяги разрезные и соединены между собой жестко муфтами 28. На резьбовые концы тяг навинчены вильчатые наконечники 27, которые с помощью пальцев 31 соединены с рычагами и между собой, образуя шарнирную связь. Рычаг заднего корректора через двойной шарнир связан тягой 2 или 11 с рычагом промежуточной передачи 10 и 19 (фиг. 66).
Регулировка привода высотных корректоров. Рычаг высотного корректора 26 (фиг. 67) имеет три положения: «взлет», «номинал» («земля») и «высота», которые отмечены тремя рисками на корпусе карбюратора и одной риской на рычаге.
Положений «взлет» соответствует совпадению передней риски корпуса с риской на рычаге. При этом упор ведущего рычага корректоров 3 (фиг. 66) должен лежать на переднем выступе ограничителя.
Положение «номинал» соответствует совпадению средней риски на корпусе с риской на рычаге 26 и риски на ведущем рычаге корректоров с риской на ограничителе.
Положение «высота» соответствует совпадению задней риски на корпусе с риской на рычаге. При этом упор ведущего рычага корректоров 3 (фиг. 66) должен лежать на заднем выступе ограничителя.
Указанная регулировка осуществляется изменением длины тяг путем ввертывания их в наконечники или вывертывания из них.
Управление регулятором давления. Рычаг 13 (фиг. 66) своим вторым плечом связан с рычагом регулятора давления. Связь осуществляется тягой 14 с вильчатыми шарнирами. Регулировка привода регулятора давления описана в разделе «Нагнетатель».
Дата добавления: 2025-01-15; просмотров: 57;