Замена ресурса отдельными позициями в смете

 

Замена ресурса отдельными позициями в смете по процедуре аналогична локальной замене (п. 3.6.1), но результатом имеет не поправку к шифру основной позиции, а дополнительные строки, добавляемые в исходные данные. Заменяемый ресурс вычитается из сметы, а заменяющий добавляется отдельной позицией (для случая,если заменяемы и замещающий ресурсы исмеют метку С).

Поскольку корректировка в данном случае носит не локальный характер, а непосредственно влияет на сметные итоги, замена отдельными позициями в смете имеет некоторые особенности. Так, если заменяемый ресурс не имеет метки «С», то есть не является учтенным в стоимости расценки, исключается он все-таки локально из позиции. Так же происходит, если заменяемый ресурс не имеет ссылки на сборник сметных цен.

А если такой ссылки не имеет заменяющий ресурс, пользователю предлагается ввести ее в качестве обоснования, а также указать сметную цену ресурса.

 

В данном случае ресурс будет удален из позиции локально,а замещающий ресурс в ИД и ЛС будет показан отдельной строкой как текстовая позиция.

 






Дата добавления: 2020-06-09; просмотров: 114; ЗАКАЗАТЬ НАПИСАНИЕ РАБОТЫ


Поиск по сайту:

Воспользовавшись поиском можно найти нужную информацию на сайте.

Поделитесь с друзьями:

Считаете данную информацию полезной, тогда расскажите друзьям в соц. сетях.
Poznayka.org - Познайка.Орг - 2016-2021 год. Материал предоставляется для ознакомительных и учебных целей.
Генерация страницы за: 0.014 сек.